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von XXX Erstellt am 12.07.2010
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Prozente, Finanzen, Tourismus, Arbeitsplätze
Angesehen 1003 mal
Kategorie: Verschiedenes
7 Prozent
Ausgerechnet Herr Carstensen „Schleswig Holstein macht Front gegen 7% Regelung“. Vielleicht hätten
er und seine Vorgänger einfach einen besseren Job in Sachen „Finanzen“ machen sollen. Dann hätten wir diese
ganze Diskussion jetzt nicht. Außerdem kann einem Land, das gerade vom Tourismus stark profitiert, und die
meisten Arbeitsplätze sichert, in einem ersten Schritt nichts Besseres als eine Senkung der Steuer bei
Beherbergungsbetrieben passieren. Warum aber nicht auch die Gastronomie, ist eher unverständlich.
Kauft man eine Tomate inklusive 7% und legt sie auf einem Teller, verkauft für 50 Cent muss man 19% abführen,
was für ein Betrug von Vater Staat an die Gastronomie und Hotellerie.
Nun aber gerade im hohen Norden mit der HSH Nordbank-Pleite sollte über eine Steuerhilfe
besonders Nachgedacht werden. HSH stilllegen, und schon hat Herr Carstensen sein Geld was er
braucht für die 7% Hürde.
Auch geht es nicht in erster Linie um Preissenkung wenn den die 7% kommen, sondern andere
Prioritäten wie, Ausbildungsplätze schaffen, Rücklagen für Anschaffungen, Instandhaltung und
Altersversorgung, die in der kleinen und mittelständischen Gastronomie ohnehin vielerorts zu kurz
kommt. Und wer versteht schon Harry, wenn er von Steuerverlust redet, wo doch gerade ihm
bekannt sein sollte, dass die meisten der Gäste in der mittleren Hotellerie berufstätig sind und die
MwSt. als Vorsteuer geltend machen. Somit von einem Milliardenverlust zu reden ist schier Quatsch.
Auch wird das zusätzliche Geld dringend für Neueinstellungen und Gehaltserhöhung gebraucht und
bringt somit wieder Geld in den Kassen der Gemeinden. Nun sind kleine Herbergsbetriebe ohnehin
erst ab einen Steuerfreibetrag von 17.500,00 € im Jahr betroffen, bevorteilt. Und das sind in kleinen
Städten an der Nord und Ostsee eine ganze Menge.
Aber die Gastronomen waren schon immer die Deppen der Nation, wie sonst kann es angehen das
die Discounter und der Lebensmitteleinzelhandel immer schon Fertiggerichte zum Verzehr,
verkaufen kann und nur 7% abführt. Nun nicht Missverstehen, ich gönne der Hotellerie den Sieg
wenn er den kommt, aber bitte wir müssen alle weiterarbeiten, sodass auch der Rest der
Dienstleister in der Gastronomie zu Ihrem Recht kommt. Nicht das Handtuch aus Frust hinschmeißen,
ruhig mit Austritt aus dem DEHOGA Verband drohen, aber weiterkämpfen, sollte die Devise sein.
Die FDP wird Farbe bekennen müssen, ohne die Ankündigung der 7% Hürde wäre sie heute nicht
Mitglied der Regierung. Und was ist in vier Jahren? Ich wage vorauszusagen, dass es ohne den
reduzierten MwSt.-Satz einen deutlichen Anstieg der Roten, Grünen, und leider auch der Braunen in
Prozenten bei der Wahl geben wird. Wir wäre es mit 19 % mehr für Rot, Grün, Braun als bei der
Letzten Wahl???;-(((((
Aber jetzt, kurz bevor die erste Hürde genommen wird gibt es immer noch Leute, die die MwSt.-
Senkung mit Preissenkung gleichstellen möchten. Hier ein paar Zitate:
„Ich werde dann nur noch Hotels aufsuchen, die mir 12% Rabatt auf den normalen Preis geben. Eine Schande
der Lobbyarbeit...“
„Diese Regelung ist total unsinnig. Ich als Unternehmer zahle zukünftig mehr, da geringerer Vorsteuerabzug. Also
werde ich preiswertere Hotels wählen!“
„Als die MwSt. erhöht wurde haben Sie dann bestimmt auch nur Hotels aufgesucht, die 3 Prozent teurer waren,
oder? Hut ab vor so viel Selbstdisziplin!“
Und was machen wir wenn die 7% kommen, klar wir kämpfen gegen die Zwangsabgaben der IHK.
Was haben wir mit der IHK zu tun, gar nichts. Nur zahlen für überhaupt keine Leistung, Behörden
Wahnsinn. Hoffe, dass sich die DEHOGA auch diese Thema annimmt.
www.buesumer-krabbenstube.de

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