In einem Bericht im Politmagazin Frontal21 im ZDF habe ich vor Kurzem einen ziemlich reißerischen Bericht über Käse, der kein Käse ist gesehen. Analogkäse wird dieser genannt- ein Kunstkäse d.h. ein Käseimitat. Scheinbar ist es in der Nahrungsmittelindustrie gängie Praxis diesen Käse der statt mit Milchfett, mit Pflanzenfett gemacht wird zu benutzen, da dieser \"Käse\" sehr viel billiger herzustellen ist. Analog-Käse wird benutzt, um zum Beispiel Pizza, Burger oder auch Käsestangen und Käsebrötchen herzustellen. Ich habe seitdem einiges über dieses Thema gelesen, welches anlässlich der Sendung sehr häufig auf verschiedenen Internetportalen diskutiert wird. Allerdings habe ich noch keine Antwort auf meine Frage gefunden/bekommen: ob der Verzehr von Analog-Käse irgendwelche gesundheitlichen Risiken mit sich bringt. Weiss jemand mehr über dieses Thema? Weiss denn jemand, ob es wirklich stimmt, dass Pizza Hut in Deutschland diesen Käse nicht verwendet? In dem Bericht wurde jedenfalls gesagt, dass Ditsch und Pizza Hut Analog Käse benutzen. Am Ende der Sendung wurde dann \"richtig gestellt\", dass Pizza Hut in Deutschland keinen Analog Käse verwendet. Haben da etwa Anwälte gedroht? Arbeitet jemand bei Pizza Hut, der sich da auskennt?