von
XXX
Erstellt am
03.07.2010
Schlagworte
Wildfang,
Qualität
Angesehen 1011 mal
Wenn man an Cornwall denkt, fällt einem der Südwesten Englands ein: Raue
See, steile Felsen, lange Strände, und meist ein frischer Wind, begleitet von
kaltem Regen. Kaum einer weiß, dass es vor dieser malerisch gelegenen
Küstenregion Fischgründe gibt, die eine hervorragende Qualität an Edelfischen
liefern können. Das kalte Wasser, wie auch bei uns, und die rauen Wellen machen den Loup hier zum Überlebenskünstler, der sich an manch unruhigem Seetag behaupten muss.
Er ist muskulös, fest im Fleisch und kennt nur dieses saubere Gewässer.
Die Fische werden nur von Tagesbooten mit Langleinen gefangen, wodurch
Blessuren und Verletzungen vermieden werden.
Die Tiere werden sofort an Bord eingeeist, und sind vor Sonnenuntergang wieder im Hafen in England.
Von dortaus geht es sofort nach Frankreich weiter, wo die Ware mit eigenen LKWs vier Mal pro Woche abholen. Wenige Stunden später macht sich die Ware dann auf den Weg.
Und nun!!!!
Was macht den Unterschied????
Häufig sind es offensichtliche Dinge, die ein Produkt von einem anderen
unterscheiden. Aber manchmal sind es auch die Feinheiten, die namensgleiche
Produkte so unterschiedlich machen.
Ein gutes Beispiel ist das Reh. Ich bekomme nur Junge Tiere. Es handelt sich um freilaufende Tiere, die ganz klassisch gejagt wurden.
Oft wird auf dem Markt Gatterware angeboten. Diese Tiere können sich auch frei bewegen, aber nur in einem fest abgegrenzten Bereich, und teilweise wird kräftig beigefüttert.
Wildlebende Tiere suchen sich meist ihr Futter selber und bewegen
sich mehr, dadurch wird ihr Geschmack ausgeprägter und sie bekommen eine
hervorragende Fleischstruktur.
Die traditionelle Jagd hilft nebenbei auch der Natur, das richtige Gleichgewicht zu erhalten und die notwendige Auslese zu sichern.
So schon zwei Jung Hirsche, und ein Wildschwein.
Lecker kann ich euch versichern.