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Christian Rach, der als Sternekoch in seinem preisgekrönten Hamburger Restaurant „Tafelhaus“ kulinarische Meisterwerke vollbringt, ist nun auch wieder als der allseits beliebte Restauranttester auf seinem Stammsender RTL am Montagabend unterwegs.

Deutsche Wirte können wieder aufatmen und auf Rach, den Ritter in glänzender Rüstung, warten, der sie aus ihrem schimmelpilzbefallenen, bratfetttriefendem Verließ befreit. Wo Rach ans Werk geht, bleibt kein Auge trocken und kein Verbrechen gegen den guten Geschmack ungesühnt.
Christian Rach, der selbst nie eine Berufsschule von innen gesehen hat, avancierte schnell zum Superstar der deutschen Fernsehlandschaft – bester Beweis seines ausnehmenden Status: seine Teilnahme an der Prominentenausgabe eines quotenstarken Formates wie „Wer wird Millionär?“ und die Würdigung in der Satire-Show \"Switch Reloaded\".

Shows, die direkt oder entfernt mit Themen rund ums Kochen zu tun haben, laufen auf allen privaten Sendern gut wie noch nie und Herr Rach ist nicht der erste Hamburger Szenekoch, den es vor die Fernsehkameras gezogen hat. Shows, in denen XYZ-Prominente sich gegenseitig möglichst gesellschaftstauglich bekochen und dabei die Wohnungen der andern bissig kommentieren oder auf andere Weise möglichst medienwirksamen Bla Bla zum Besten geben, laufen zur Hauptsendezeit und auch Rachs Testerei ist zum Zuschauerliebling avanciert. Alles begann für Christian Rach damit, dass genau diese Prominenten in einer RTL-Show namens „Teufels Küche“ ,unter seiner strengen Führung, gegeneinander „ankochten“ und die Zuschauer dann per Telefonvoting seine Rekruten aus der Show wählten. Auf seine Drill-Sergeant-Qualitäten muss man auch bei der Folgeshow „Rach, der Restauranttester“ nicht verzichten. Hier sind es keine Prominenten, deren Ausbildung ein hartes Durchgreifen erfordert, sondern das zweitliebste Steckenpferd deutscher Unterhaltungsindustrie – der einfache Mann und seine Sorgen. Die Dokusoap begleitet Deutschlands bekanntesten Restaurantkritiker in die dunkleste Bahnhofskneipe, muffigste Hinterhofgaststätte bis hin zur zugemüllten Dönerbude, die nach einer Woche Schwerstarbeit nicht nur sämtlichen Hygienestandards entspricht - NEIN, auch die Betreiber scheinen nach der Rach\'schen Testerei wie neue Menschen.

Der Restauranttester erfreut sein Publikum stets mit detaillierten Einblicken in die emotionalen Höhen und Tiefen der annähernd bankrotten Familien und entführt es zu einer Entdeckungsreise in die Abgründe desssen, was sich hinter dem Sprichwort \"Wer nichts wird, wird Wirt\" verbirgt. Traurig genug, dass man bei RTL dann primär auf das Bedienen schlimmster Vorurteile setzt und die Familien, denen geholfen werden soll, sicherlich oft genug auf der Strecke bleiben. So kann man auf der Homepage des Historischen Gasthofs \"Hotel Ochsen\" den Offenen Brief des Eigentümers an Christian Rach lesen, der vom Prinzip jeder Reality-Show erzählt und von dem Fehler dem Produktionsteam von RTL vertraut zu haben. Das gefilmte Material zeigte in sendefertiger Ausführung den Gut-Menschen Rach und die unverbesserlich dickköpfigen Baiers, die mitunter lächerlich und stur wirkten. Dennoch habe man von Rach, dem Restauranttester, vieles lernen können und sei dankbar für die Hilfestellung. Für die Gesetze des Formates Reality-Show kann Christian Rach wohl in letzter Konsequenz auch nichts, aber er folgt ihnen tadellos nun wieder Montags auf RTL.

Video

http://www.youtube.com/watch?v=ngEHI0Uxjl4

Kommentare

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Christian Rach war in Folge seiner TV-Sendung in Büsum-Deichhausen. Leider mit wenig Erfolg. Geschäft ging Pleite bevor er zur Kontrolle wiederkam, und war dann bei uns mit seiner Crew essen. Wir hatten Glück und konnten ihn frischen Kabeljau und frisch in Büsum gepulte Krabben anbieten. Erst Skeptisch, waren die Krabben wirklich frisch und keine Gummibärchen aus Marokko? Nun sie waren frisch und er war sehr zufrieden. Ich kann nur bestätigen dass er eine ausgesprochen Natürlich-Freundliche Person ist. Kulinarischen Gruß Günther Ahr
grille1957
Das Tafelhaus gibt es nicht mehr, leider. Aber er ist jetzt in seinem alten Restaurant mit einem Partner als Steakhouse tätig. Übrigens war er schon in knorhan`s Restaurant. Essen nicht helfen. Herr Ahr sollte mal was dazu erzählen.
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Mir gefällt die Sendung auch sehr gut^^
Na ja, wer weiß schon wie weit alles zusammen"geschnitten" wird, bis das Bild des Gastronomen ins Sendungsbild passt.
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Zustimmen möchte ich Euch allen wohl. Einerseits ist diese Sendung sehr unterhaltsam und ich denke auch dass Herr Rach ein sehr sympathischer und angenehmer Mensch ist. Andererseits wundert es mich sehr, dass die Betriebe sich überhaupt noch halten, in denen er zu Besuch ist. Teilweise sind so lange Zeiten rote Zahlen geschrieben worden und es hat sich so viel Frust angestaut und dann kommt die gute Fee Herr Rach. Es freut mich für die Betriebe und ich denke, dass viel Publicity durch diese Sendung gewonnen wird, sodass das Unternehmen einen kurz- bzw. mittelfristigen Erfolg daraus ziehen wird. Aber ob sich das alles auf lange Sicht so hält? Ich denke nicht, dass in so einer kurzen Zeit wie Herr Rach dort ist ein so großer Fortschritt gemacht werden kann, dass Jahre voller Fehler wie ausgewischt sind; wir Menschen sind doch alle Gewohnheitstiere... Treffen würde ich ihn trotzdem gerne... finde ihn im Fernsehen sehr angenehm!
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