Gastronomiebetriebe, die ihren Gästen vielerlei warme Gerichte servieren, kommen in der Regel nicht umhin, gewisse Vorarbeiten zu leisten. Sprich, es muss vorgekocht werden, damit zu Stoßzeiten alles reibungslos abläuft und die Gäste nicht allzu lange auf ihr bestelltes Menü warten müssen.
Doch so praktisch und sinnvoll es auch ist, einzelne Speisen vorzubereiten, so gefährlich kann dies für die Gäste werden. Dann nämlich, wenn die Lebensmittel zu lange bei Zimmertemperatur gelagert wurden und sich im Zuge dessen Keimen bilden.
Keine heißen Speisen in den KühlschrankJede Hausfrau weiß jedoch, dass heiße Lebensmittel nicht in den Kühlschrank gehören. Nur Abgekühltes darf in die Kühlung, da sich andere bereits darin befindlichen Lebensmittel ansonsten erwärmen. Zudem kostet es extrem viel Energie, was wiederum den Geldbeutel schmälert. Im privaten Bereich mag es noch tolerierbar sein, dass Lebensmittel zum Abkühlen auf dem Herd verbleiben. Im Gastronomiebereich sollte davon jedoch aus Sicherheitsgründen Abstand genommen werden. Wer auf Nummer sicher gehen möchte, ist mit der Anschaffung eines Schnellabkühlers bestens bedient.
Schnellabkühler von Kälte BerlinDas Unternehmen Kälte Berlin unterbreitet seinen Kunden ein reichhaltiges Sortiment an hochwertigen Schnellabkühlern. So erfreut sich beispielsweise das Modell
Nordcap Schnellkühler SAK 20 SLIM großer Beliebtheit bei den Kunden.
Dies liegt vor allem am tollen Preis und natürlich an den vielen Features, die der Schnellabkühler bietet:
• vollautomatische elektronische Produktionssteuerung
• Hard- und Softkühlfunktion
• akustischer Alarm mit integrierter Digitalanzeige
• automatische Abtauvorrichtung
• Tauwasserverdunstung über Aggregatabwärme
• Magnetdichtungen
• selbstschließend
• selbsttätige Offenstellung der Tür bei 100°
• Kühlung für 60 bis 80 Gerichte pro Tag
Schnellkühler / Schnellabkühler sind in der Großküche Gold wert – sie bieten Schutz und Sicherheit für Gäste und Gastronomiebetrieb gleichermaßen. Speisen lassen sich in kürzester Zeit herunterkühlen, sodass schädliche Keime durch zu langes Lagern bei Zimmertemperatur erst gar nicht entstehen können. Dies ist vor allem dann wichtig, wenn es sich um sehr empfindliche Speisen wie Fisch und Geflügel handelt.
Tipp: Wem die Anschaffung eines solchen Gerätes zu teuer ist, kann sich bei den Leasing-Angeboten umschauen. Gerade für Start-ups im 2. Geschäftsjahr, deren Betrieb entsprechend also noch im Anfangsstadium ist, und für Großküchen, die modernisiert werden sollen, ist dies die perfekte Möglichkeit, Kosten zu sparen. Leasing bietet immer ein Mehr an Liquidität, dazu eine nicht unerhebliche Steuerersparnis.
Das Prozedere beim Leasing von Schnellabkühlern ist denkbar einfach: Nach einer Überprüfung der Bonität beim Leasinggeber wird das gewünschte Modell umgehend ausgeliefert. Die Leasingkonditionen sind kundenfreundlich und überschaubar, der Kunde kann langfristig planen.