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Blogs in "EssKultur"

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von Gastro.de Team Erstellt am 03.03.2014
Südafrika ist seit Jahren ein sehr beliebtes Urlaubsziel. Über die Küche und Kulinarik des Landes weiß man indessen hierzulande wenig. Potjieko ist der traditionelle südafrikanische Eintopf und eine echte Spezialität. Übersetzten lässt sich das Wort am besten als „Pottkost“. Dies teilte „Südafrika Weininformation“ mit. Um das Gericht zuzubereiten, benötigt man einen besonderen Topf, den sogenannten Potjie (gesprochen: Poikie). Er ist gusseisern und hat drei Beine. In Afrika kochen Menschen seit Jahrhunderten mit dem Küchenutensil. In nördl...
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von Gastro.de Team Erstellt am 06.11.2013
Die Individualisierung schreitet weiter voran und hat nun auch eine der letzten Bastionen der Gemeinsamkeit erreicht: die Einnahme von Mahlzeiten. Besonders augenscheinlich wird der Trend anhand einer japanischen Mensa. Die Universität Kyoto hat dort nämlich Trennwände an den Tischen installieren lassen. „Ein Tisch für 6 Personen wird in der Mitte mit einer Trennwand der Länge nach räumlich zweigeteilt“, berichtet „asienspiegel.ch“ unter Berufung auf die „Asahi Shimbun“. Somit müssen sich die Studenten nicht mehr in die Augen schauen und nu...
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Mensa, Kantine, Trennwände, Japan, Einzelessen
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von XXX Erstellt am 20.12.2012
Deutschlands Feinschmecker zucken zusammen, Bio ist keineswegs so gesundheitsfördernd wie sie es glaubten.Ökologisch hergestellte Lebensmittel sind nicht automatisch besser als konventionelle. Auf den Erzeuger kommt es an!Man muss dazu sagen, dass wir fast gänzlich aus Gläubigen bestehen.Wir glauben an allerlei irrationalen Humbug.An unsere Toleranz den Nachbarn gegenüber.An die Unbesiegbarkeit unserer Soldaten.An das Europa-Bekenntnis unserer Politiker, an unsere Tierliebe, die unbefleckte Empfängnis, an den Weltuntergang am 21 Dezember, nur nicht an d...
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Bio
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von XXX Erstellt am 28.09.2012
sechster GangWildhasenfilet mit Semmelknödelsoufflé in RosapfefferrahmVon G. Ahr www.buesumer-krabbenstube.deinfo@smoked-fish.de(für 4 Personen)2 schöne Wildhasenrücken am besten (je 600 g schwer),200 g Petersilienwurzel,1 EL Rosapfeffer Beeren getrocknet12 kleine Möhren mit GrünSauce:Die Parüren vom Hasenrücken (Knochen, Häute, Sehnen),25 weiße Pfefferkörner, 10 Wacholderbeeren, 1 kleine Zwiebel,2 Schalotten, 40 g Karotten, 40 g Knollensellerie, 1 EL Butter-schmalz, 50 g Butter, 2 Sträußchen Thymian, 1 Lorbeerblatt, 1 Nelke,6 Pimentkörner, 0,2...
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