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Blogs in "EssKultur"

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von Gastro.de Team Erstellt am 06.11.2013
Die Individualisierung schreitet weiter voran und hat nun auch eine der letzten Bastionen der Gemeinsamkeit erreicht: die Einnahme von Mahlzeiten. Besonders augenscheinlich wird der Trend anhand einer japanischen Mensa. Die Universität Kyoto hat dort nämlich Trennwände an den Tischen installieren lassen. „Ein Tisch für 6 Personen wird in der Mitte mit einer Trennwand der Länge nach räumlich zweigeteilt“, berichtet „asienspiegel.ch“ unter Berufung auf die „Asahi Shimbun“. Somit müssen sich die Studenten nicht mehr in die Augen schauen und nu...
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Mensa, Kantine, Trennwände, Japan, Einzelessen
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von Gastro.de Team Erstellt am 03.03.2014
Südafrika ist seit Jahren ein sehr beliebtes Urlaubsziel. Über die Küche und Kulinarik des Landes weiß man indessen hierzulande wenig. Potjieko ist der traditionelle südafrikanische Eintopf und eine echte Spezialität. Übersetzten lässt sich das Wort am besten als „Pottkost“. Dies teilte „Südafrika Weininformation“ mit. Um das Gericht zuzubereiten, benötigt man einen besonderen Topf, den sogenannten Potjie (gesprochen: Poikie). Er ist gusseisern und hat drei Beine. In Afrika kochen Menschen seit Jahrhunderten mit dem Küchenutensil. In nördl...
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von Gastro.de Team Erstellt am 02.10.2014
Das hessische Nationalgetränk heißt Apfelwein. Wobei das alkoholhaltige Getränk bei den Söhnen und Töchtern Heinz Schenks eher als „Äppler“, „Schobbe“„Stöffche“ oder „Ebbelwoi“ bekannt ist. Auf die gelebte Apfelweinkultur wird insbesondere in der Mainmetrople Frankfurt großer Wert gelegt. Aber auch in anderen Teilen Südhessens ist Apfelwein weit verbreitet.Etwa ein Drittel der gesamtdeutschen Apfelweinproduktion stammt aus Hessen. Der Bundesbürger trinkt im Schnitt pro Jahr etwa einen Liter des Traditionsgetränks. Ein Hesse schafft ...
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von Gastro.de Team Erstellt am 03.08.2015
Das festliche Dinner ist vorbereitet und aus der Küche riecht es herrlich. Von allen Köstlichkeiten ist etwas dabei, mehrere Haupt- und Zwischengänge warten auf die Gäste. An alles ist gedacht – nur eine Frage stellt sich jedes Mal aufs Neue: Welcher Wein passt zu welchem Gericht? Weiß oder Rot? Lieblich oder trocken? Wenn es doch nur so einfach wäre.Generell darf schon mal festgehalten werden, dass es keine so strikten Vorschriften gibt. Es gibt aber ein paar Grundsätze, die man beachten kann, aber wiederum auch nicht muss. Die Verbindungen von Esse...
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Weinregeln, Weißwein, Rotwein

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