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Blogs in "EssKultur"

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von Gastro.de Team Erstellt am 26.11.2018
In Zeiten der Digitalisierung und nahezu vollständig automatisierten Abläufen erledigen Maschinen die Aufgaben, die bis vor wenigen Jahrzehnten noch von Menschenhand getan wurden. Obwohl dieser Vorgang sehr viele Vorteile mit sich bringt und das alltägliche Leben um vieles vereinfacht, wünschen sich immer mehr Menschen einen Weg zurück zur Selbstbestimmung. Daher setzt sich die Idee, Dinge wieder selbst in die Hand zu nehmen, mehr und mehr durch. Ob selbstgenähte Kleidung, selbstgekochte Mahlzeiten oder selbstgebaute Möbel – der Trend geht zurück zu...
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von Gastro.de Team Erstellt am 11.12.2019
Über Geschmack lässt sich bekanntlich nicht streiten. Wenn es nachts wird in den Städten erwacht das Leben unter bunten Kunstlichtern und sowohl Singles als auch Paare strömen in die angesagten Locations ihrer Wahl. Einerseits dem Ambiente geschuldet, sind es vor allen Dingen die visuellen Reize, welche einen Abend zu einem unvergesslichen Abend werden lassen. Dabei werden die Erlebnisse der Nacht nicht allein durch visuelle Reize getragen, sondern der Geschmack und letztendlich der Geruch und alle anderen Sinnesreize vermengen sich zu einer Atmosphäre, ...
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von Gastro.de Team Erstellt am 01.04.2009
Der Gault Millau Restaurantführer, benannt nach den beiden Journalisten Henri Gault und Christian Millau, ist einer der einflussreichsten und meist zitierten Restaurantführer Deutschlands. Jährlich werden von dem Hotel und Restaurantführer bis zu 4 Hauben (Kochmützen) und maximal 19.5 Gault Millau Punkte (nicht 20, denn \"Vollkommenheit kann nur vom lieben Gott und nicht von Menschen festgestellt werden\"), sowie kurze Restaurantkritiken in Textform vergeben. Jeder Koch, Restaurateur und auch die Feinschmecker Deutschlands erwarten jeden November voller ...
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von XXX Erstellt am 14.10.2009
Wer meint Archäologie sei trocken und bzw. staubig, sollte unbedingt Jaqui Wood kennenlernen oder vielmehr ihr Berufsfeld. Denn die experimentelle Archäologin hat es sich zum Beruf gemacht, das Ess- bzw. Kochverhalten aus der Steinzeit zu erforschen. Wie man das macht? Man begibt sich selbst in die Steinzeit. Spiegel Online hat die Forscherin von ihrer Arbeit erzählt. Und was man da so alles erfahren kann lässt schon den härtesten Dschungelcamp-Bewohner erschaudern. Da es keine Möglichkeit gibt das Verhalten früher Menschen über Funde und Ausgrabungen...

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