Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Blogs in "EssKultur"

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von XXX Erstellt am 03.07.2010
Das aventurische KochbuchEine nicht repräsentative Auswahl verschiedener Rezepte aus einigen Teilen Aventuriens.Mengenangaben: 1 Skrupel = 1 Gramm; 1 Unze = 25 Gramm; 1 Stein = 1 kg; 1 Flux = 8 ml; 1 Schank = 0,2 l; 1 Maß = 0,8 l; 1 Finger = 2 cm; TL = Teelöffel; EL = Eßlöffel# = zum Nachkochen auf Erden geeignet und empfohlen (Einige Anpassungen an moderne Zeiten sind ratsam; z.B. sind Dosenerbsen und Brühwürfel um einiges praktischer als getrocknete Erbsen und Brühe von gepökeltem Schweineohr.)mittelreichisch, bäuerlich (wie man es im Mittelreich ...
Schlagworte tag  
anventurisch, Mittelalter
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von XXX Erstellt am 28.09.2012
sechster GangWildhasenfilet mit Semmelknödelsoufflé in RosapfefferrahmVon G. Ahr www.buesumer-krabbenstube.deinfo@smoked-fish.de(für 4 Personen)2 schöne Wildhasenrücken am besten (je 600 g schwer),200 g Petersilienwurzel,1 EL Rosapfeffer Beeren getrocknet12 kleine Möhren mit GrünSauce:Die Parüren vom Hasenrücken (Knochen, Häute, Sehnen),25 weiße Pfefferkörner, 10 Wacholderbeeren, 1 kleine Zwiebel,2 Schalotten, 40 g Karotten, 40 g Knollensellerie, 1 EL Butter-schmalz, 50 g Butter, 2 Sträußchen Thymian, 1 Lorbeerblatt, 1 Nelke,6 Pimentkörner, 0,2...
Schlagworte tag  
Menü, Gruppe
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von XXX Erstellt am 28.09.2012
erster GangGrüner Spargelmit Räucherlachsrose und weichgekochten Eiernvon G. Ahr www.buesumer-krabbenstube.deinfo@smoked-fish.deZutaten für 4 Personen1 kg grüner SpargelSalzPrise Zucker30g Butter2 EL frisch geriebener Parmesan120g Räucherlachs in Scheiben geschnitten4 Eier( Zimmertemperatur)Salz und Pfeffer aus der MühleZubereitung:Von den Spargelstangen ca. 7cm lange Spitzen abschneiden. Spargelspitzen in Salzwasser(mit einer Prise Zucker) ca. 7-8 Minuten kochen. Wasser abgießen, Butter und Parmesan dazugeben, Spargel wenden und Topf abdecken.Die Eier...
Schlagworte tag  
Menü, Gruppe
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von XXX Erstellt am 20.12.2012
Deutschlands Feinschmecker zucken zusammen, Bio ist keineswegs so gesundheitsfördernd wie sie es glaubten.Ökologisch hergestellte Lebensmittel sind nicht automatisch besser als konventionelle. Auf den Erzeuger kommt es an!Man muss dazu sagen, dass wir fast gänzlich aus Gläubigen bestehen.Wir glauben an allerlei irrationalen Humbug.An unsere Toleranz den Nachbarn gegenüber.An die Unbesiegbarkeit unserer Soldaten.An das Europa-Bekenntnis unserer Politiker, an unsere Tierliebe, die unbefleckte Empfängnis, an den Weltuntergang am 21 Dezember, nur nicht an d...
Schlagworte tag  
Bio

Blog suchen

Schlagworte

Archiv