Blogs in "Europäische Küche"
Pommes frites sind überall auf der Welt wahnsinnig beliebt. Den frittierten Kartoffelprodukten wird aber immer noch nicht genug Anerkennung entgegengebracht. Jedenfalls finden das die Menschen in Belgien. Dort gelten Pommes übrigens als Nationalgericht. Außerdem werden sie gleich zweimal frittiert. So weit geht dort die Liebe zu den Stäbchen-Snacks.Gelb und golden müssen sie sein: Und anstatt nur einem Nahrungsmittel auch ein Kulturgut? Das was türkischer Kaffee und französische Haute Cuisine schon geschafft haben, wollen findige Belgier nun auch für ...
Kräuter sind beim Kochen das Salz in der Suppe. Sie verfeinern Gerichte und geben Speisen den entscheidenden Kick. Im letzten Jahr wurden laut dem „Pressebüro deutsches Obst und Gemüse“ so viele frische Kräuter verkauft wie nie zuvor. Im Durchschnitt kaufte jeder Haushalt 300 an dem gesunden Grünzeug. Großer Beliebtheit erfreuen sich Bio-Produkte: rund ein Viertel der verkauften Würzmittel stammten aus der ökologischen Landwirtschaft, so die Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse (BVEO). In Deutschland sind Küchenkräuter d...
Sie ist weltweit beliebt und wird zu unzähligen Gerichten gereicht: Mayonnaise, eine kalt hergestellte Sauce, die auf Eigelb und Öl basiert. Seit langem fragen sich Köche und Gastronomen was nun älter ist: die Mayonnaise nach französischer Art oder die Mahonesa von der Baleareninsel Menorca. Schließlich gilt die Mayonnaise als „Königin der Saucen“ und findet weltweit fast doppelt so oft Verwendung wie zum Beispiel Ketchup, berichtet Menorca Presse.Um den Ursprung der kalten Sauce streiten sich Gourmets in Frankreich und auf Menorca bis heute. Der C...