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Blogs in "Gastro Profi Blog"

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von XXX Erstellt am 07.10.2013
Cash Flow-Analyse deckt auf und bietet Handlungsstrategien!Wie so oft in der Vergangenheit erhielten wir von special! b eine Anfrage von einem Gastronomen, mit der Bitte einmal auf seine Zahlen zu schauen. Unsere Cash Flow-Analyse förderte folgende Dramatik zu Tage: Ein zwei Jahre bestehendes Restaurant wurde mittels Kredit startfinanziert. Soweit so gut. Doch eine viel zu optimistische Verhandlung mit seiner Bank brachte den Gastronomen schon bei Kreditunterschrift in Schieflage.Was war passiert? Der erste Fehler war eine zu niedrige Kredithöhe. Der zweite...
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von Gastro.de Team Erstellt am 18.11.2013
Die Hotelbranche kämpft für die Abschaffung der von den Buchungsportalen geforderten Raten- und Verfügbarkeitsparität über alle Vertriebskanäle. Die Gründe sind nachvollziehbar: Paritäten beschränken die unternehmerische Freiheit, nach eigenem Willen Preise festzusetzen und machte es unmöglich, die Portale zumindest temporär in ihren Vertriebsmix unterschiedlich zu bedienen. Allerdings: Die Ratenparität beschränkte bisher auch den Wettbewerb: zwischen den Hotels, zwischen Kettenhotels und Einzelhotels und natürlich zwischen den Hotelportalen se...
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von Gastro.de Team Erstellt am 30.05.2014
Vom 12. Juni bis 13. Juli findet in der Brasilien die Fußballweltmeisterschaft statt. Hiesige Gastronomen können sich in besagtem Zeitraum wieder über kräftige Umsätze freuen. Orderbird, der Anbieter des iPad-Kassensystems für die Gastronomie, gibt Gastronomen fünf Tipps, damit die WM auch ein finanzieller Erfolg wird. Wie das Unternehmen mitteilte, sollten Gastronomen besonderen Wert auf die Vorbereitung legen. Wirte müssen bekanntlich bei der Ausstrahlung von Fernsehsendungen Gebühren an die GEZ zahlen. Denn während den Übertragungen werden urheb...
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von Gastro.de Team Erstellt am 27.03.2015
Gastronomiebetriebe, die ihren Gästen vielerlei warme Gerichte servieren, kommen in der Regel nicht umhin, gewisse Vorarbeiten zu leisten. Sprich, es muss vorgekocht werden, damit zu Stoßzeiten alles reibungslos abläuft und die Gäste nicht allzu lange auf ihr bestelltes Menü warten müssen.Doch so praktisch und sinnvoll es auch ist, einzelne Speisen vorzubereiten, so gefährlich kann dies für die Gäste werden. Dann nämlich, wenn die Lebensmittel zu lange bei Zimmertemperatur gelagert wurden und sich im Zuge dessen Keimen bilden. Keine heißen Speisen ...

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