Blogs in "Gastro Profi Blog"
von
XXX
Erstellt am
07.10.2013
Cash Flow-Analyse deckt auf und bietet Handlungsstrategien!Wie so oft in der Vergangenheit erhielten wir von special! b eine Anfrage von einem Gastronomen, mit der Bitte einmal auf seine Zahlen zu schauen. Unsere Cash Flow-Analyse förderte folgende Dramatik zu Tage: Ein zwei Jahre bestehendes Restaurant wurde mittels Kredit startfinanziert. Soweit so gut. Doch eine viel zu optimistische Verhandlung mit seiner Bank brachte den Gastronomen schon bei Kreditunterschrift in Schieflage.Was war passiert? Der erste Fehler war eine zu niedrige Kredithöhe. Der zweite...
Riskieren Sie nicht Ihren Versicherungsschutz oder das Leben Ihrer Mitarbeiter oder Gäste. Rüsten Sie Ihre Ablufthaube auf die Flammschutzfilter nach DIN 18869-5 um.Küchenabluft- und Dunstanlagen unterliegen einer starken Fettbelastung. Das Fett in den Abzugsanlagen führt zu einem hohen Brandrisiko. Riskieren Sie nicht Ihren Versicherungsschutz oder das Leben Ihrer Mitarbeiter oder Gäste. Rüsten Sie Ihre Ablufthaube auf die Flammschutzfilter nach DIN 18869-5 um.Nach dem neuesten Stand der Technik für die Bauweise von Abscheidern zur Be- und -entlüftun...
Die Hotelbranche kämpft für die Abschaffung der von den Buchungsportalen geforderten Raten- und Verfügbarkeitsparität über alle Vertriebskanäle. Die Gründe sind nachvollziehbar: Paritäten beschränken die unternehmerische Freiheit, nach eigenem Willen Preise festzusetzen und machte es unmöglich, die Portale zumindest temporär in ihren Vertriebsmix unterschiedlich zu bedienen. Allerdings: Die Ratenparität beschränkte bisher auch den Wettbewerb: zwischen den Hotels, zwischen Kettenhotels und Einzelhotels und natürlich zwischen den Hotelportalen se...
von
XXX
Erstellt am
11.07.2010
Wir lasen in Gastrotel März 2006 Ausgabe 3Unter dem Motto „Wo nistet bloß der Adlerfisch?“Gastronomen, die auf frischen Fisch setzen, Nischen pflegen und den Wunsch des Gastesnach Exotischem befriedigen, können in der augenblicklichen Situation nur gewinnen.Wir berichteten in unserem Forum unter dem Motto„die Kosten von Heute“ anhand einesBeispiels über die Preisentwicklung der letzten drei Jahre und möchten diesen IntelligentenArtikel von Johann Lafer weitergeben.Ein geangelter Steinbutt aus der Bretagne, mithin die kulinarische Krone dessen, wo...