Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Blogs in "Gesunde Ernährung"

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von XXX Erstellt am 28.08.2012
Bei uns im Restaurant haben die Kohl Tage begonnen. Und in Dithmarschen ist es im September ein besonderer Event, gerade für nicht Dithmarscher. Da ich in unserem Koch Buch „KOHL“ schon auf die besonderen gesundheitlichen Aspekte vom Kohl hingewiesen habe möchte ich hier, denen die es noch nicht wissen einige interessante Information zukommen lassen. Kohl aus Dithmarschen Die deutsche "Kohlkammer" liegt im Schutz der Dithmarscher Deiche. Dank günstiger Boden- und Klimaverhältnisse entstand in den Marschen vor rund 115 Jahren das heute größte geschlo...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von XXX Erstellt am 22.06.2012
Avocados sind nahrhafte Früchte, die vielseitig verwendet werden können. Sie schmecken ausgezeichnet im süßen Obstsalat, passen aber auch prima in den gemischten Salat. Wenn die Avocado so reif ist, dass sie sich nicht mehr schneiden lässt, verwendet man sie am besten für Avocadocreme, ein Dipp, der als Beilage beim Grillen immer gut ankommt, oder mit gekochten Kartoffeln ein gesundes vegetarisches Abendessen bildet.Mixer zur Hand und los geht`sFür die Avocadocreme braucht man nicht viele Zutaten. Das Wichtigste sind die weichen, aber noch nicht braune...
Schlagworte tag  
mixer, rezepte, küche
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von Gastro.de Team Erstellt am 29.02.2012
Traditionell läutet der Aschermittwoch die christliche Fastenzeit ein. Während den vierzig Tagen bis Ostern nehmen sich viele Menschen vor, weniger zu essen und damit den Körper zu reinigen und zu entschlacken. Viele verzichten während der Zeit auch auf Alkohol und Zigaretten. Fasten an sich ist eine sinnvolle Sache – allerdings müssen einige wichtige Dinge beachtet werden. Viele Menschen, nicht nur gläubige Christen, nehmen die Zeit als Anlass, sich etwas Gutes zu tun und wenigstens für eine gewisse Zeit gesünder zu leben. Schließlich schleppt man...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von XXX Erstellt am 03.07.2010
allgemein gilt für alle bodennahe Wildkräuter und auch bei Wildobst, vor Verzehr, v.a. für Salate, in mind. 60°C heißem Wasser blanchieren, um die Eier des Fuchsbandwurmes abzutöten! Es genüg nicht, die Wildkräuter nur gut mit Wasser abzuspülen oder sie in Essigwasser einzulegen!)Gänseblümchen; Gänsefingerkraut; Giersch (Geißfuß); Gundermann (Gundelrebe); Hirtentäschel(kraut); Holunder; Hopfen; Kapuzinerkresse; Klee; Klette; Knoblauchsrauke (-hederich); Knopfkraut (Franzosenkraut); Kornelkirschen; Labkraut; Lavendel; Löwenzahn; Mädesüß; Mel...

Blog suchen

Schlagworte

Archiv