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Blogs in "Gesunde Ernährung"

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von XXX Erstellt am 25.02.2010
Das altehrwürdige Time Magazine hat eine Top-10-Liste der „gefährlichsten Speisen“ aufgestellt. Auf der Liste befinden sich einige Gerichte beziehungsweise Speisen, von denen man dies wohl kaum erwartet hätte. Aber man lernt ja nie aus! Also, Obacht:1. Hot DogHot Dog? Ja, Hot Dog. Der heiße Hund im Brötchenschlafrock birgt laut Time Magazine ungeahnte Gefahren für die Gesundheit. Am 22. Februar 2010 veröffentlichte die „American Academy of Pediatrics“ ein Statement welches ein Redesign von Hotdogs befürwortet. Damit sollen Erstickungserscheinu...
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von Gastro.de Team Erstellt am 07.01.2010
In schöner Regelmäßigkeit erschüttert ein Lebensmittelskandal die deutsche Gastronomie. Mal hat der Nachweis gesundheitsschädlicher Stoffe oder halbseidener Herstellungsverfahren neben dem üblichen medialen Aufschrei (Analog-Käse, Schummelschinken) weitreichende Folgen, mal gerät die Sache recht schnell in Vergessenheit (Analog-Käse, Schummelschinken). Ein Paradebeispiel für einen verantwortungsvollen Umgang mit Untersuchungsergebnissen, die in gesetzlichen Konsequenzen münden, stellt der Nachweis von Acrylamid in Pommes Frites aus dem Jahre 2002 d...
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von XXX Erstellt am 14.04.2009
In einem Bericht im Politmagazin Frontal21 im ZDF habe ich vor Kurzem einen ziemlich reißerischen Bericht über Käse, der kein Käse ist gesehen. Analogkäse wird dieser genannt- ein Kunstkäse d.h. ein Käseimitat. Scheinbar ist es in der Nahrungsmittelindustrie gängie Praxis diesen Käse der statt mit Milchfett, mit Pflanzenfett gemacht wird zu benutzen, da dieser \"Käse\" sehr viel billiger herzustellen ist. Analog-Käse wird benutzt, um zum Beispiel Pizza, Burger oder auch Käsestangen und Käsebrötchen herzustellen. Ich habe seitdem einiges über di...
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von Gastro.de Team Erstellt am 01.04.2009
Es scheint sich hier um ein internationales Phänomen zu handeln. Etwa 4% des Jahresabsatzes von Tomatensaft wird in über 10.000 Meter Höhe getrunken, bei Orangensaft sind es nur 0.4%. Der überproportional hohe Konsum von Tomatensaft in Flugzeugen ist weitgehend ungeklärt. Das Team von Gastro.de hat das mal genauer unter die Lupe genommen und hat versucht eine Liste mit 10 plausiblen Erklärungsansätzen zusammenzutragen:1. Bei geringerem Druck auf Flughöhe sind die Geschmacksnerven weniger empfindlich, der würzige erfrischende Geschmack von einem Tomat...

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