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Blogs in "Gesunde Ernährung"

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von XXX Erstellt am 03.07.2010
allgemein gilt für alle bodennahe Wildkräuter und auch bei Wildobst, vor Verzehr, v.a. für Salate, in mind. 60°C heißem Wasser blanchieren, um die Eier des Fuchsbandwurmes abzutöten! Es genüg nicht, die Wildkräuter nur gut mit Wasser abzuspülen oder sie in Essigwasser einzulegen!)Gänseblümchen; Gänsefingerkraut; Giersch (Geißfuß); Gundermann (Gundelrebe); Hirtentäschel(kraut); Holunder; Hopfen; Kapuzinerkresse; Klee; Klette; Knoblauchsrauke (-hederich); Knopfkraut (Franzosenkraut); Kornelkirschen; Labkraut; Lavendel; Löwenzahn; Mädesüß; Mel...
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von XXX Erstellt am 05.11.2012
Zunächst möchten wir jedoch mit einer völlig falschen Meinung aufräumen: Nicht die Japaner haben das Sushi erfunden, sondern die Chinesen.In der Ming-Dynastie nutzten die uns damals weit voraus entwickelten Chinesen zur Konservierung von Lebensmitteln bereits Reisessig, Salz und Zucker.Der heutige Mirinessig besteht noch immer aus vergorenem Essig, Zucker und Reiswein.Die Japaner übernahmen nur viel später die von den Chinesen mittlerweile eingestellte Konservierungsart für Reis, Fisch und Gemüse und nannten es Sushi.Vor circa 30 Jahren kam die Sushik...
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Sushi, Wasabi, Mirin, china
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von XXX Erstellt am 03.07.2010
Gewürze und ihre Heilkraft:Gewürz Innerlich angewendet (z.B. Verfeinerung von Speisen, als Tee, zum Inhalieren/Dampfbäder) hilft es gegen:Anis Husten, MagenschmerzenIngwer Übelkeit, Erbrechen, Reisekrankheit, Blähungen, ErkältungenCardamom Appetitlosigkeit, Blähungen, MundgeruchKümmel Verstopfung, Magen – Darm – BeschwerdenMajoran Entzündungen, Bakterien, Viren, GallenbeschwerdenMuskatnuss Appetitlosigkeit, Blähungen, Durchfall, Erbrechen,...
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Gewürze, Heilkräuter, Natur
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von XXX Erstellt am 22.06.2012
Avocados sind nahrhafte Früchte, die vielseitig verwendet werden können. Sie schmecken ausgezeichnet im süßen Obstsalat, passen aber auch prima in den gemischten Salat. Wenn die Avocado so reif ist, dass sie sich nicht mehr schneiden lässt, verwendet man sie am besten für Avocadocreme, ein Dipp, der als Beilage beim Grillen immer gut ankommt, oder mit gekochten Kartoffeln ein gesundes vegetarisches Abendessen bildet.Mixer zur Hand und los geht`sFür die Avocadocreme braucht man nicht viele Zutaten. Das Wichtigste sind die weichen, aber noch nicht braune...
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mixer, rezepte, küche

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