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Blogs in "Neues in der Gastrowelt"

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von XXX Erstellt am 17.03.2010
Die Verwunderung und Bestürzung war groß als Ferran Adria, Betreiber des legendären El Bulli und Begründer der molekularen Küche, zuletzt verlautbarte, dass es so nicht weitergehe mit dem wohl bekanntesten Restaurant der Welt. 2012 werde eine Pause eingelegt und erst 2014 soll das El Bulli wieder eröffnen. Der Schlüsselbegriff für die Zukunft Adrias und dem El Bulli ist „culinary invention“, also die stetige Neuerfindung. Und was die Zukunft für Adria ist, ist wohl auch die Zukunft jeglicher cuisine. Der spanische Koch etablierte mit furioser kre...
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von Gastro.de Team Erstellt am 03.02.2010
Manche Dinge geraten in Vergessenheit, und das völlig zu Recht. Viele Dinge geraten in Vergessenheit, und das völlig zu Unrecht. Die Spirituose Genever aus dem Hause Bols zählt ohne Frage zur zweiten Gruppe. Cocktail- und Spirituosenfreunde können sich jedoch glücklich schätzen, denn Genever ist seit kurzem wieder auf dem deutschen Markt erhältlich. Genever von Bols hat eine lange Geschichte und eine große Tradition. Schon 1664 begann Lucas Bols mit der Destillation von Genever. 1820 wurde das Rezept abermals verfeinert und verbessert.Unter dem Motto ...
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von XXX Erstellt am 29.01.2010
Essen aus dem Drucker? Food download? Klingt nach Science-Fiction, könnte aber schon in ein paar Jahren Realität werden. Forscher am MIT arbeiten an einem Prototypen eines Food-Printers. Das Prinzip wurde übernommen von schon jetzt gebräuchlichen 3D-Druckern. Die Mahlzeit wird Schicht für Schicht auf dem Teller aufgetragen. Dabei könne sowohl die Zutaten als auch der Boden geheizt und gekühlt werden, wodurch ganz neue Kreationen möglich werden. Der Food-Printer wird mit verschiedenen Basis-Zutaten-Kartuschen befült, und mix daraus das Gericht, ähnli...
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von Gastro.de Team Erstellt am 10.07.2009
Was geschieht beim Kochen? Bis vor einigen Jahrzehnten hat diese Frage noch überhaupt niemand gestellt. Kochen galt als erlernbares Handwerk als Kulturtechnik, bestimmt durch klar umgrenztes Wissen und über Generationen überlieferte Traditionen. Kochen sei maximal eine Kunst - aber eine Wissenschaft?Sicherlich wissen wir heute dass die Bedeutung der Kochkunst vor allem in den chemischen Reaktionen liegt: Gerinnende Eiweiße, gelatinierte Bindegewebe, verflüssigte Fette, verkleisterte Stärke, freigesetzte Mineralstoffe und gebildete Geschmacksstoffe bewir...

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