Blogs in "Neues in der Gastrowelt"
Gefrierbeutel, Frischhaltefolie, Alufolie – Produkte die so selbstverständlich sind wie Herd oder Pfanne, haben von Toppits eine Rundumerneuerung spendiert bekommen. Um die Neuerungen der Produkte näher zu bringen, hat Toppits eine „Geschmacks Akademie“ ins Leben gerufen. Dort findet Ihr allerhand Videos, in welchen neben den Produkten auch durchaus interessante und nützliche Tipps gezeigt werden. Wer sich dafür interessiert, sollte einen Blick auf die Toppits Geschmacks Akademie werfen. Wir haben aber lieber gleich selbst Hand angelegt und uns fü...
von
XXX
Erstellt am
29.01.2010
Essen aus dem Drucker? Food download? Klingt nach Science-Fiction, könnte aber schon in ein paar Jahren Realität werden. Forscher am MIT arbeiten an einem Prototypen eines Food-Printers. Das Prinzip wurde übernommen von schon jetzt gebräuchlichen 3D-Druckern. Die Mahlzeit wird Schicht für Schicht auf dem Teller aufgetragen. Dabei könne sowohl die Zutaten als auch der Boden geheizt und gekühlt werden, wodurch ganz neue Kreationen möglich werden. Der Food-Printer wird mit verschiedenen Basis-Zutaten-Kartuschen befült, und mix daraus das Gericht, ähnli...
von
XXX
Erstellt am
22.06.2011
Der Termin rückt unweigerlich näher, der Letzte macht das Licht aus: am 30. Juli 2011 wird im sagenumwobenen Restaurant El Bulli vom visionären Starkoch Ferran Adria definitiv zum letzten Mal aufgetischt. Wie es danach mit der spanischen Küche und der gastronomischen Welt an sich weitergeht steht in den Sternen. Das Restaurant im spanischen Katalonien war sicherlich etwas ganz Besonderes und Bedeutsames: nirgendwo sonst wurde so innovativ gekocht und nirgendwo sonst musste man so lange auf einen Tisch warten – die Gästeliste sah eine Wartezeit von mehr...
von
XXX
Erstellt am
24.10.2013
Der Schlüssel für eine erfolgreiche Gastronomie - die Gastronomie BuchhaltungDer 10. des Monats - für viele Gastronomen ist es der unangenehmste Tag im Monat, emotional vergleichbar mit einem Zahnarztbesuch.Denn das ist der Tag an dem die Buchhaltungsunterlagen fertig sein müssen.Für viele Gastronomen ist es keine willkommene Abwechslung. Denn der Vollblutgastronom ist eher Entertainer als Buchhalter. Somit sieht der Gastronom oft seine Gastronomie Buchhaltung mehr eine lästige Pflichten dem Finanzamt gegenüber statt als sein effizientestes Steuerungsi...