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Blogs in "Ökologisches Bewusstsein"

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von XXX Erstellt am 12.07.2010
Was Otto-Normal-Verbraucher nicht über Grenzwerte wissen muss.Aber sollte.Von G. Ahr www.buesumer-krabbenstube.deDa es ja eine so genante Rückstands-Höstmengen-Verordnung gibt sind wir der Meinung allesan Obst und Gemüse auf unseren Märkten bedenkenlos konsumieren zu dürfen.Ich will hier keine genaueren wert und alles was es an Pestizid im Einzelnen gibt vortragen.Kann jeder Google´ n.In Deutschland sind rund 250 Stoffe zugelassen, Krebs erregende und erbgutveränderndeStoffe haben keine Chance. Jedenfalls in Deutschland!Aber wie kann es angehen das im...
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von XXX Erstellt am 31.10.2011
Holztechnologen widmen sich dem Thema Jausen- und Schneidbrett, relaunchen das Produkt und erweitern dessen Einsatzgebiet.Der Fokus bei den Jausnbrettln von myjausnbrettl.at liegt in der Nutzung und Forcierung einheimischer Holzarten. Da das Auge bekanntlich mit isst, werden die Brettl mit verschiedenen Hölzern, Dimensionen und Ausführungen angeboten.Durch den dreischichtigen Aufbau der Bretter gehört das ärgerliche Verziehen und Werfen endlich der Vergangenheit an. Holzarten wie die Zirbe haben außerdem eine nachgewiesene antibakterielle Wirkung und sin...
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von Gastro.de Team Erstellt am 22.01.2019
Längst spielen Themen wie Umweltschutz, Energiesparen und Nachhaltigkeit in der Gastronomie eine wichtige Rolle. Gerade der Punkt des Energiesparens wird zunehmend bedeutend – nicht nur aus Gründen des Umweltschutzes, sondern auch, um Ihren Geldbeutel zu schonen. Denn: Die Ausgaben für Energie und Strom gehören zu den größten Positionen im Kostenblock der Gastronomie. Die gute Nachricht ist, dass es gerade in der Gastronomie auch viele Möglichkeiten gibt, um Energie einzusparen. Die effektivsten Maßnahmen möchten wir Ihnen jetzt vorstellen.Glühbir...
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von Gastro.de Team Erstellt am 31.10.2016
Ab in den Müll damit – viele Lebensmittel landen im Abfall, obwohl sie noch verwertbar sind. Die Deutschen sind Weltmeister im Wegschmeißen. Nach einer Studie der Universität Stuttgart aus dem Jahr 2012 wirft jeder Deutsche pro Jahr durchschnittlich 82 Kilogramm Lebensmittel weg – das entspricht etwa zwei vollgepackten Einkaufswagen. Auf das ganze Land hochgerechnet ergibt das einen gewaltigen Berg von 6,7 Millionen Tonnen.Doch wie kann man solche Massen vermeiden und nachhaltiger konsumieren?Das fragt man sich auch in der Gastronomie, wo die Abfälle...

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