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von XXX Erstellt am 26.08.2010
Die Muskatnuss gehört zu der Pflanzenfamilie Myristicaceae (Muskatnussgewächse) und ist keine Nuss, sondern der Kern bzw. Keimling, einer pfirsich¬artigen Frucht. Die Muskat¬blüte (Macis) ist der Arillus (Samenmantel), ein fleischiges, dünnes, ledriges Gewebe zwischen dem Kern und dem Frucht¬fleisch; Muskat¬blüte ist bei der Ernte leuchtend rot gefärbt, nach dem Trocknen nimmt sie eine mattere, bernsteingelbe Färbung an.Das Fruchtfleisch der Muskatfrucht ist hart, fast holzig, und sehr sauer. In Indonesien bereitet daraus herrliche Marmelade mit fe...
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von XXX Erstellt am 11.08.2010
Tour de France, nicht nur eine Sportveranstaltung!Unser Tour de France enthält Lavendel, Rosmarin, grünen und schwarzen Pfeffer.Nun zu den einzelnen Bestandteilen:Lavendel, eine Pflanze die jedem bekannt ist, hat ihren Ursprung im westlichen Mittelmeerraum. Auch wenn er bei uns als Zierpflanze weit verbreitet ist, so wird er zur Gewinnung von Lavendelöl nur in Frankreich großräumig angebaut. In der Küche wird Lavendel typischerweise in der Provence verwendet. Bei uns jedoch ist er nicht gängig als Küchengewürz im Einsatz. Kombiniert mit Knoblauch ode...
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von XXX Erstellt am 29.07.2010
Wir würzen mit Leidenschaft!Wir, das sind: Die außerordentliche Kochkünstlerin Zara Valenti, die kreative Pharmazeutin Amanda Paufler und unsere Allround-Vertriebsleiterin Pamela Rückert-Stegemann.Uns verbindet die Leidenschaft und Freude an gutem Geschmack, exotischem Flair und an himmlischen Gerüchen, welche die Sehnsucht nach fernen Ländern wecken. Zugleich aber legen wir Wert auf möglichst naturbelassene Lebensmittel, die schonend zubereitet werden und deren Geschmack aus ihrer Qualität herrührt.Ob Zimt oder Muskat, ob Pfeffer oder Piment, - scho...
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von XXX Erstellt am 22.07.2010
Suleika, Piment und schwarzer Pfeffer, Koriander und Kreuzkümmel - Gewürze des Orients verfeinern eine Vielzahl von Speisen.Piment, eine Frucht die unreif geerntet wird und getrocknet. Die Blätter dieser Pflanze werden auch "Westindische Lorbeerblätter" genannt, welche aber wenig mit den europäischen Lorbeerblättern gemein haben. Pimentbeeren haben einen sehr starken und aromatischen Geruch, wie Gewürznelken und erinnern mit einem Hauch an Zimt und Muskat; der Geschmack ist ähnlich, jedoch mit leichter Pfefferschärfe. Koriander, hier die Frucht (Same...

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