Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Ananaspunsch

Foto: Ananaspunsch (c)  manwalk / Manfred Walker / pixelio.de
Foto von: Gastro.de Team
5 5 1

Der Cocktail Ananaspunsch mit der weißen Teemischung Tropenglut aus dem Teeladen Herzberg hat den trendigen Geschmack der tropischen Acai und wird begleitet von der fruchtig exotischen Note der Ananas und Mango.

Kategorie :    Teegetränke
Glas :    Punchschale
Rezept von :   
Veröffentlicht :    08.07.2010

Zutaten

  1. 125 ml (0,1 cl) weißer Tee
  2. 1 Stück Limette
  3. 3 Stück Zitronengras
  4. 3 Stück Kardamomkapseln
  5. 8 Stück Gewürznelken
  6. 1 Stück Zimtstange
  7. 20 Stück rosa Pfefferkörner
  8. 250 ml (0,1 cl) Ananassaft
  9. 2 Schuss (1 cl) Saft von 2 Orangen

Zubereitung

Für den Cocktail "Ananaspunsch" erst die Limette heiß abwaschen, einen Streifen Schale abschneiden und 1 Hälfte auspressen. Das Zitronengras waschen, die äußeren Blätter entfernen, den Strunk wegschneiden und nur die unteren 15 cm fein hacken. Die Kardamomkapseln im Mörser leicht zerdrücken. Zusammen mit den übrigen Gewürzen, Ananas- und Orangensaft in einen Topf geben. Anschließend den Ananaspunsch einmal aufkochen, danach zugedeckt 15-20 Min. leicht köcheln lassen und den Tee zufügen. Die zweite Limettenhälfte in 4 Scheiben schneiden. Dann den Ananaspunsch durch ein Sieb in hitzebeständige Gläser oder Becher gießen. Je nach Belieben 1 Cocktailkirsche und 1 Limettenscheibe dekorieren.

Letzte Kommentare


Kommentieren

Name *

E-Mail *


Neue Cocktails

Ayla
Ayla
von:  XXX

Bird of Paradise
Apricot Daily
Balaton
Balaton
von:  XXX

Abendsonne
Abendsonne
von:  XXX