Der Cocktail Ananaspunsch mit der weißen Teemischung Tropenglut aus dem Teeladen Herzberg hat den trendigen Geschmack der tropischen Acai und wird begleitet von der fruchtig exotischen Note der Ananas und Mango.
Zutaten
Für den Cocktail "Ananaspunsch" erst die Limette heiß abwaschen, einen Streifen Schale abschneiden und 1 Hälfte auspressen. Das Zitronengras waschen, die äußeren Blätter entfernen, den Strunk wegschneiden und nur die unteren 15 cm fein hacken. Die Kardamomkapseln im Mörser leicht zerdrücken. Zusammen mit den übrigen Gewürzen, Ananas- und Orangensaft in einen Topf geben. Anschließend den Ananaspunsch einmal aufkochen, danach zugedeckt 15-20 Min. leicht köcheln lassen und den Tee zufügen. Die zweite Limettenhälfte in 4 Scheiben schneiden. Dann den Ananaspunsch durch ein Sieb in hitzebeständige Gläser oder Becher gießen. Je nach Belieben 1 Cocktailkirsche und 1 Limettenscheibe dekorieren.