Gastro
WAS?  
WO?  
    Luxemburg »
    Alzingen ( Luxembourg ) » [Stadt ändern]
     
    Meine Stadt : USA

    Kir Royal

    Foto von: Gastro.de Team
    4 5 4

    Der Kir Royal ist eine Variation des Kir. Im Gegensatz zum Kir trinkt man den Kir Royal nicht mit Wein sondern Champagner. Erfinder des Kir war Fèlix Kir,ehemals Bürgermeister von Dijon. Durch ihn wurde der Kir in Frankreich bekannt. In den 80er Jahren wurde der Kir über die französischen Grenzen hinaus bekannt. Besonders in der Münchener Schickeria fand der Kir Royal viele Freunde, was der gleichnamigen Fernsehserie, die in diesem Milieu angesiedelt war, ihren Titel bescherte.

    Kategorie :    Aperitif
    Glas :    Sektflöte
    Rezept von :   
    Veröffentlicht :    04.03.2009

    Zutaten

    1. 9 cl Champagner
    2. 1 cl Creme de Cassis

    Zubereitung

    Creme de Cassis in eine Sekflöte gießen und mit Champagner (oder trockener Sekt) auffüllen. Wem der Cocktail nicht süß genug ist, der kann den Liköranteil (Creme de Cassis) auf bis zu 4 cl anheben und den Champagner- oder Sektanteil auf nur 6 cl senken.

    Letzte Kommentare

    Der Kir Royal ist echt super lecker
    ein wahnsinns prickeln....

    Kommentieren

    Name *

    E-Mail *


    Neue Cocktails

    Ayla
    Ayla
    von:  XXX

    Bird of Paradise
    Apricot Daily
    Balaton
    Balaton
    von:  XXX

    Abendsonne
    Abendsonne
    von:  XXX