Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Melone-Limetten-Eisteepunsch

Foto: Melone-Limetten-Eisteepunsch (c)   Michael Bührke / pixelio.de
Foto von: Gastro.de Team
5 5 2

Der Cocktail Melone-Limetten-Eisteepunsch mit der Früchteteemischung Melone-Mangostane aus dem Teeladen Herzberg hat den süßlich saftigen Charakter der Cantaloupe Melone und dem Geschmack tropischer Mangostane.

Kategorie :    Cocktails
Glas :    Cocktailglas
Rezept von :   
Veröffentlicht :    22.06.2010

Zutaten

  1. 100 ml (0,1 cl) Früchtetee "Melone-Mangostane"
  2. 1 Stück mittelgroße Cantaloupe Melone
  3. 2 Teil(e) Limetten
  4. 3 Stück Zitronenmelisse
  5. 8 Esslöffel (1.5 cl) Grenadinesirup
  6. 2 Esslöffel (1.5 cl) heller Honig
  7. 1 Portion Eiswürfel

Zubereitung

Für den Cocktail "Melone-Limetten-Eisteepunsch" erst die Melone halbieren, das weiche Kernfleisch mit den Kernen herauslösen und durch ein Sieb streichen. Das restliche Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem durchgesiebten Kernfleisch mischen. Die Limetten heiß waschen und trocknen. Die Schale in schmalen Spiralen abschälen und in 6 Stücke teilen. Die Zitronenmelisse waschen und trocknen, davon 6 Blätter beiseite legen. Die restlichen Zitronenmelisseblätter in Streifen schneiden und mit Melonenstücken, Grenadinesirup und Limettenschalen mischen und ca. 60 Minuten kühl stellen. Flüssigkeit dieser Melone-Grenadine-Mischung abgießen und mit dem heißen Tee, Limettensaft und Honig mischen. Die Gläser mit dem "Melone-Limetten-Eisteepunsch" zu 2/3 mit Eiswürfeln, Melonenstücken und Melissestreifen füllen und mit dem heißen Punsch auffüllen. Je 1 Limettenschale-Spirale über den Glasrand hängen.

Letzte Kommentare


Kommentieren

Name *

E-Mail *


Neue Cocktails

Ayla
Ayla
von:  XXX

Bird of Paradise
Apricot Daily
Balaton
Balaton
von:  XXX

Abendsonne
Abendsonne
von:  XXX