Der Cocktail Melone-Limetten-Eisteepunsch mit der Früchteteemischung Melone-Mangostane aus dem Teeladen Herzberg hat den süßlich saftigen Charakter der Cantaloupe Melone und dem Geschmack tropischer Mangostane.
Zutaten
Für den Cocktail "Melone-Limetten-Eisteepunsch" erst die Melone halbieren, das weiche Kernfleisch mit den Kernen herauslösen und durch ein Sieb streichen. Das restliche Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem durchgesiebten Kernfleisch mischen. Die Limetten heiß waschen und trocknen. Die Schale in schmalen Spiralen abschälen und in 6 Stücke teilen. Die Zitronenmelisse waschen und trocknen, davon 6 Blätter beiseite legen. Die restlichen Zitronenmelisseblätter in Streifen schneiden und mit Melonenstücken, Grenadinesirup und Limettenschalen mischen und ca. 60 Minuten kühl stellen. Flüssigkeit dieser Melone-Grenadine-Mischung abgießen und mit dem heißen Tee, Limettensaft und Honig mischen. Die Gläser mit dem "Melone-Limetten-Eisteepunsch" zu 2/3 mit Eiswürfeln, Melonenstücken und Melissestreifen füllen und mit dem heißen Punsch auffüllen. Je 1 Limettenschale-Spirale über den Glasrand hängen.