Der molekulare Edbeer Daiquiri ist die molekulare Version des Strawberry Daiquiri. Dieser molekulare Cocktail zeichnet sich besonders durch seine gelartige Konsitsenz aus.
Zutaten
Erdbeeren in zwei Hälften schneiden und in eine Eiswürfelform legen. Die Form muss beständig gegen Hitze sein. Im nächsten Schritt jeweils die Hälfte der angegebenen Mengen verwenden: Wasser, Säfte und Agar-Agar verühren und erhitzen. Dann die Mischug vom Herd nehmen und den Rum untermixen. Das Ganze dann einfach über die Erdbeeren schütten. Ab mit der Mischung in den Kühlschrank bis die Masse sich verfestigt hat (ca. halbe Stunde). Dann mit der anderen Hälfte der Zutaten noch einmal genauso verfahren. Das wird so gemacht, damit die Erdbeeren in der Mitte der Würfel schweben und nicht oben schwimmen. Am Ende (nach dem Verfestigen) wird die Form gestürzt und die Cocktail-Würfel werden interessant angerichtet.