Der Tom and Jerry ist ein absoluter Eggnogg-Klassiker. Die Engländer behaupten sogar Weihnachten sei nur erfunden worden, um Tom and Jerry zu trinken. Das Rezept reicht für ungefähr vier Leute.
Kategorie :
Eggnogg
Glas :
Grogglas
Rezept von :
XXX
Veröffentlicht :08.05.2010
Zutaten
20 cl
Cognac
20 cl
Rum (braun)
4 Stück
Eigelb
4 Stück
Eiweiß
60 cl
Wasser
30 Portion
Zucker
1 Portion
Muskatnuss
Zubereitung
Für den Tom and Jerry vorsichtig 4 Eier aufschlagen und Eigelb von Eiweiß trennen. Die Zuckermenge wird halbiert und je eine Hälfte mit dem Eiweiß und dem Eigelb schaumig geschlagen. Die Spirits zusammen in einen Topf geben und leicht erwärmen (sie dürfen NICHT kochen). Topf vom Herd nehmen, die Zucker-Ei-Mischungen unterrühren. Dann ab damit in die Groggläser und mit kochendem Wasser aufgießen. Dann noch Muskatnuss drüber streuen und schon hat man den perfekten Tom and Jerry.