Beschreibung

zirbenlikör (auch: zirbengeist oder zirbenschnaps) wird aus den zapfen der zirbelkiefer hergestellt. es handelt sich um eine spirituose, die in den Alpen, vor allem in südtirol hergestellt wird, weil die zirbelkiefern nur im hochgebirge in ca. 1500 m höhe wachsen. zirbenlikör wird wegen der enthaltenen ätherischen Öle gegen erkältungen der bronchien eingesetzt! zirbengeist wird zum einreiben von schmerzenden Gliedmaßen zwecks regenerationsprozess der muskeln gebraucht! zirbenschnaps wird wegen seines guten geschmacks auch öfters in überfluss konsumiert, was zu fröhlich, heiteren gesellschaftsveranstaltungen führen kann! :-)

Zutaten


  1. 1 Schluck (0.4 cl) zirbila
  2. 1 Esslöffel (1.5 cl) brauner zucker
  3. 1 Stück limette in achtelstücke
  4. 5 Stück minzblätter
  5. 1 Portion crusht ice
Zubereitung

die Limette in achtelstücke schneiden, in ein longdrinkglas geben und den braunen zucker darüber streuen. die limettenstücke sodann mit einem holzmörser gut zerdrücken und mit dem zucker vermischen; anschließend den zuckerrohrschnaps drübergießen und das glas mit gecrushtem eis auffüllen. gut mischen und mit einem trinkhalm servieren. wer's "härter" mag, kann bis zu 6 cl zirbilaschnaps - die mischung ist letztendlich geschmackssache...