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By Gastro.de Team Posted on 10-07-2009
Was geschieht beim Kochen? Bis vor einigen Jahrzehnten hat diese Frage noch überhaupt niemand gestellt. Kochen galt als erlernbares Handwerk als Kulturtechnik, bestimmt durch klar umgrenztes Wissen und über Generationen überlieferte Traditionen. Kochen sei maximal eine Kunst - aber eine Wissenschaft?Sicherlich wissen wir heute dass die Bedeutung der Kochkunst vor allem in den chemischen Reaktionen liegt: Gerinnende Eiweiße, gelatinierte Bindegewebe, verflüssigte Fette, verkleisterte Stärke, freigesetzte Mineralstoffe und gebildete Geschmacksstoffe bewir...
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By XXX Posted on 01-07-2009
„Der Alles-Esser“ auf DMAX ist eine tolle Sendung. DMAX ist übrigens auch ein toller Sender. Nein, ich meine jetzt nicht einen abgefahrenen Yogi, der sich mit Stahlnägeln in Ekstase futtert und zum Nachtisch ein kleines Flugzeug verputzt. Ich rede von Andrew Zimmern, dem Alles-Esser aus dem Fernsehen. Dieser ist in seiner Sendung auf der Suche nach den exotischsten Speisen der Welt. Auch ganz sympathisch: eine gewisse Ähnlichkeit mit Homer Simpson ist nicht von der Hand zu weisen.Gut: Wäre er Engländer könnte man böswillig folgern, dass seine Profe...
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By XXX Posted on 19-06-2009
In Buñol nahe Valencia findet auch dieses Jahr wieder das beliebte Fest „La Tomatina“ statt. Im letzten Mittwoch im August verwandeln mehrere tausend Besucher und unzählige matschige Tomaten die Straßen des Ort abermals in ein rotes Farbenmeer. Laut Organisatoren existieren verschiedene Theorien zur Entstehung der Tomatenschlacht, eine davon datiert sogar zurück bis in das Jahr 1945. Manche sehen den Ursprung von „La Tomatina“ in Protesten gegen das Franco-Regime, andere führen es auf einen banalen Streit zwischen Teilnehmern einer Parade zurück...
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By Gastro.de Team Posted on 15-06-2009
Wie viel Trinkgeld sollte man eigentlich geben? Was ist angemessen? Da scheiden sich die Geister – oder auch nicht. Wer ein bisschen durch die Welt reist merkt schnell, dass es da teilweise ganz verschiedene Gepflogenheiten und Konventionen gibt. Zu dem Thema kursieren mehrere Listen, das Gastro.de Team hat sich ein paar Beispiele herausgegriffen.Europa ist ziemlich uneinheitlich, was das Trinkgeld angeht. Während man in weiten Teilen Skandinaviens zum Beispiel einfach nur aufrundet, sind in Deutschland 5-10% der Rechnung üblich. Je weiter es nach Süden ...

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