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By XXX Posted on 22-07-2011
„The most 'revolting' food I've had is...“: damit startet ein US-Reporter von iReporters seine Liste der „ekligsten Gerichte der Welt“. Auf die Liste setzte er auch sogenannte „Tausendjährige Eier“, die in China sehr beliebt sind und als Delikatesse gelten. Als die Liste im Internet die Runde machte, war vor allem in China der Aufschrei und die Empörung groß. Tausendjährige Eier gelten in Fernost als Appetizer und werden mit süß-sauer eingelegtem Ingwer oder in Reis-Congee gekocht serviert. Bis hierhin nichts Ungewöhnliches – vor dem Verz...
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By XXX Posted on 22-06-2011
Der Termin rückt unweigerlich näher, der Letzte macht das Licht aus: am 30. Juli 2011 wird im sagenumwobenen Restaurant El Bulli vom visionären Starkoch Ferran Adria definitiv zum letzten Mal aufgetischt. Wie es danach mit der spanischen Küche und der gastronomischen Welt an sich weitergeht steht in den Sternen. Das Restaurant im spanischen Katalonien war sicherlich etwas ganz Besonderes und Bedeutsames: nirgendwo sonst wurde so innovativ gekocht und nirgendwo sonst musste man so lange auf einen Tisch warten – die Gästeliste sah eine Wartezeit von mehr...
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By Gastro.de Team Posted on 31-05-2011
Aus Neuseeland kommen mittlerweile hervorragende Weine. So auch der preisgekrönte Marlborough Sauvignon Blanc von Matua Valley. Weine vom Inselstaat auf der anderen Seite der Erde zeichnen sich durch einen intensiven Fruchtcharakter und und eine anregende Säure aus. Matua Valley ist ein junges, aufstrebendes Weingut das außergewöhnliche Weine wie den Marlborough Sauvignon Blanc im Sortiment hat. Bereits 1973 hatte Matua Valley als allererstes Weingut den Sauvignon Blanc auf dem südpazifischen Inselstaat vinifiziert und damit die lokale Weinindustrie sozu...
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By Gastro.de Team Posted on 31-05-2011
Cilento in der Region Kampanien ist nicht nur bekannt für seine schönen Strände und das blaue Meer, sondern auch für seine Büffel. Diese geben nämlich die Milch für den weltberühmten „mozzarella di bufala" (Büffelmozzarella). Im Gegensatz zum herkömmlichen aus Kuhmilch hergestellten Mozarella ist der Büffelmozzarella weicher und würziger, kurz – ein wahres Geschmackserlebnis. Dies berichtet Cilentano in einer Pressemeldung. Schon Goethe begegnete auf seinen Italienreisen den Erzeugern: „…Beim frühesten Morgen fuhren wir auf ungebahnten, o...

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