Blogs in "Business Owner Blog"
Vom 12. Juni bis 13. Juli findet in der Brasilien die Fußballweltmeisterschaft statt. Hiesige Gastronomen können sich in besagtem Zeitraum wieder über kräftige Umsätze freuen. Orderbird, der Anbieter des iPad-Kassensystems für die Gastronomie, gibt Gastronomen fünf Tipps, damit die WM auch ein finanzieller Erfolg wird. Wie das Unternehmen mitteilte, sollten Gastronomen besonderen Wert auf die Vorbereitung legen. Wirte müssen bekanntlich bei der Ausstrahlung von Fernsehsendungen Gebühren an die GEZ zahlen. Denn während den Übertragungen werden urheb...
Das Auge isst mit – das gilt nicht nur für das Anrichten des Essens, sondern auch für den Gesamteindruck der Location. Nachdem die bürokratischen Hürden für eine Selbstständigkeit überwunden wurden, steht der Feinschliff an. Von den richtigen Stühlen und Tischen über Beleuchtung bis hin zur Dekoration – um ein gemütliches Ambiente zu kreieren, dass dennoch für den Arbeitgeber praktisch ist, muss einiges beachtet werden.Dies fängt bereits bei der Auswahl der richtigen Stühle an. Es mag zwar simpel und selbsterklärend wirken, aber natürlich m...
Die Digitalisierung schreitet in einem rasanten Tempo voran und Unternehmen aller Branchen sind davon betroffen. Auch in der Gastronomie ist es inzwischen so, dass sich Betriebe auf die digitale Transformation einstellen müssen, um weiterhin auf dem Markt bestehen zu können. Hierbei bietet sich vor allem der Einsatz von flexiblen Softwarelösungen an, denn mit einer passenden Software lassen sich viele branchenrelevante Prozesse optimieren. Werfen wir also einen Blick darauf, wie die Gastronomie von auf sie zugeschnittene Softwarelösungen profitieren kann....
In einer Zeit, in der bewusster Konsum immer wichtiger wird, kann sich die Gastronomie Transparenz bei Lebensmitteln nicht länger als Luxus leisten – sie ist eine Notwendigkeit. Konsument:innen wollen heutzutage wissen, woher ihre Lebensmittel stammen und was genau auf ihrem Teller landet. Genau hier setzt das Wiener Start-up FoodNotify an und leistet einen wichtigen Beitrag zur Erreichung des Sustainable Development Goal (SDG) 12. Ziel ist es, Transparenz in der Lebensmittelindustrie zu schaffen und nicht nur Gastronomen, sondern auch Verbraucher:innen de...