Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA

Blogs in "Challenges in Gastronomy"

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
By XXX Posted on 23-07-2010
Unser liebes Enkelkind….Ein Traum vom Glückein kleines Stück,wir haben es uns gewünscht!So klein und mein und Dein Kind.Es liegt auf meinem Bauch.So klein die Hand, so winzig der MundGott sei Dank - es ist doch gesund?Ein fragender Blick geht durch den Raum!Man hört die Uhr, ich streichle Deinen zarten Flaum.Noch Tage vergehen, sind so froh und glücklich!Dann plötzlich wie ein Hammerschlag ins Gesicht,was mit Dir ist, wir ahnten es nicht.Keiner, der unseren Schmerz lindert,unser kleiner Liebling ist behindert.Das ist schon eine Weile her,jetzt ist es ...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
By XXX Posted on 11-07-2010
Auf frischen Fisch setzen oder Nachteile durch den ungeschulten Gast ernten?Ein intelligenter Küchenchef hat unlängst eine interessante Rechnung aufgemacht, die wir hier auf ein für unsere Gastronomie erschwinglichen Fisch umlegen möchte.Eine frische Scholle auf dem Hamburger Fischmarkt hat in der Gastroh größe drei, also 375g bis 425g. in etwa 2,80 DM bis 3,38 DM je nach Jahreszeit gekostet.Nachdem wir nun in € Rechnen war der Preis 2,80 € bis 3,80 € es war auch schon mal 4,60 € zuzügl. Versteht sich.Nun muss man diesen herrlichen Fisch für u...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
By XXX Posted on 03-07-2010
Wenn man an Cornwall denkt, fällt einem der Südwesten Englands ein: RaueSee, steile Felsen, lange Strände, und meist ein frischer Wind, begleitet vonkaltem Regen. Kaum einer weiß, dass es vor dieser malerisch gelegenenKüstenregion Fischgründe gibt, die eine hervorragende Qualität an Edelfischenliefern können. Das kalte Wasser, wie auch bei uns, und die rauen Wellen machen den Loup hier zum Überlebenskünstler, der sich an manch unruhigem Seetag behaupten muss.Er ist muskulös, fest im Fleisch und kennt nur dieses saubere Gewässer.Die Fische werden n...
Tags tag  
Wildfang, Qualität
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
By XXX Posted on 01-12-2009
Zivilisation ist die ständige Vermehrung unnötiger Notwendigkeiten. MarkTwain ging mit diesem Satz schon auf ein Muster ein, welches jeder von uns, als Mitglied einer zunehmend digitalisierten bzw. multimedialisierten Gesellschaft, mittlerweile verinnerlicht hat. Mit Notwendigkeit im philosophischen Sinne, vollzieht sich eine Entwicklung zur Überwindung des Menschlichen hin zu einer digitalen Existenzform, aus einer Art Selbstzweck heraus. Das Prinzip des Übermenschen, welches schon Friedrich Nietzsche Ende des 19. Jahrhunderts propagierte, scheint vor de...

Search for blog

Tags