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Blogs in "Healthy Food"

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By Gastro.de Team Posted on 20-01-2016
Eigentlich stammt Ingwer aus dem asiatischen Raum, hierzulande kennt man ihn aber dennoch bereits seit dem frühen Mittelalter. Damals standen zur Schärfung nur Pfeffer und Meerrettich zur Verfügung – bis dann irgendwann Chilischoten aus Amerika importiert wurden. Im östlichen Teil der Welt war Ingwer bereits seit mehr als drei Jahrtausenden als wichtige Heil- und Speisepflanze geläufig.Demnach ist das Gewächs bei weitem nicht die neu entdeckte Pflanze, zu der sie manchmal aktuell gemacht wird. Dennoch kommt er ohne Frage immer häufiger zum Einsatz, s...
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Ingwer
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By Gastro.de Team Posted on 17-12-2015
Gute und gesunde Ernährung muss nicht teuer sein. Wer sich ein wenig mit Nährwerten von Lebensmitteln beschäftigt, merkt schnell: Manch eine Zutat ist vitaminreich, vollwertig, fettarm und schmackhaft – und schont trotzdem den Geldbeutel.Bio-Trend im SupermarktregalLängst ist „Bio“ keine Randerscheinung mehr. Waren früher nachhaltig produzierte Waren in der Nische zu finden, haben inzwischen auch große Supermarktketten und Drogeriediscounter den Bio-Trend für sich entdeckt. Sie haben entsprechende Waren gezielt in ihr Sortiment aufgenommen. Ob nu...
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By XXX Posted on 23-05-2013
Wer unter Zöliakie, auch Sprue genannt, leidet, der wird dazu gezwungen auf Gluten komplett zu verzichten. Im Alltag ist dies gar nicht so einfach und bedarf einer grundlegenden Ernährungsumstellung, denn Gluten ist das Klebereiweiß, das im Weizen vorkommt, aber ebenso in Hafer, Gerste, Roggen, Grünkern und Dinkel enthalten ist. Somit fallen hierzulande als Grundnahrungsmittel eingestufen Speisen wie Brot, Pasta und Pizza erst mal raus. Für Betroffene gibt es aber zahlreiche Ersatzprodukte oder aber die Möglichkeit andere Wege zu gehen. Selbstgebackenes...
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By XXX Posted on 05-11-2012
Zunächst möchten wir jedoch mit einer völlig falschen Meinung aufräumen: Nicht die Japaner haben das Sushi erfunden, sondern die Chinesen.In der Ming-Dynastie nutzten die uns damals weit voraus entwickelten Chinesen zur Konservierung von Lebensmitteln bereits Reisessig, Salz und Zucker.Der heutige Mirinessig besteht noch immer aus vergorenem Essig, Zucker und Reiswein.Die Japaner übernahmen nur viel später die von den Chinesen mittlerweile eingestellte Konservierungsart für Reis, Fisch und Gemüse und nannten es Sushi.Vor circa 30 Jahren kam die Sushik...
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Sushi, Wasabi, Mirin, china

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