Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA

Most visited blogs

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
By Gastro.de Team Posted on 03-05-2010
Am 09. Mai ist Muttertag. Das ist eine Tatsache, die jedem inzwischen bekannt ist. Was viele jedoch nicht wissen ist, warum es den Muttertag gibt, woher er kommt und was sie ihrer Mutter zum Muttertag schenken sollen. Zum ersten Mal gefeiert wurde der Muttertag am 12. Mai 1907 in Grafton, USA. Eingeführt hat ihn Anna Marie Jarvis in Gedenken an ihre zwei Jahre zuvor verstorbene Mutter Ann Maria Reeves Jarvis, die bereits 1865 die Mütterbewegung Mother's Friendships Day ins Leben rief und Mother's Day Meetings organisierte, bei denen sich Mütter untereinand...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
By Gastro.de Team Posted on 09-03-2010
Fischangebot in DeutschlandDie Meere, Seen und Flüsse bilden mit ihrem Fischreichtum eine riesige Vorratskammer, aus der sich die Menschen seit Jahrtausenden nach Herzenslust bedienen. Fischgerichte ermöglichen eine ausgewogene, kalorienarme, aber eiweißreiche Ernährung. 
Aus der großen Palette der mehr als 20.000 bekannten Fischarten werden in der Bundesrepublik etwa 60 zum Verzehr angeboten. Die deutsche Hochseefischerei liefert vor allem Hering, Rotbarsch, Kabeljau und Seelachs. Teile der Fänge werden fern vom Heimathafen an Bord hochmoderner Fabri...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
By Gastro.de Team Posted on 23-03-2010
Gault MillauDer Gault Millau ist nach den beiden Herausgebern Henri Gault (1929-2000) und Christian Millau (*1929) benannt. Neben dem Guide Michelin zählt der Gault Millau zu den renommiertesten und bekanntesten Gourmet-Führern. Gault Millau beschreibt Restaurants und Gourmet-Tempel und vergibt je nach Qualität Hauben. Gegründet wurde der Gault Millau 1969 in Frankreich, die erste deutsche Ausgabe wurde 1983 veröffentlicht. Neben dem Restaurantführer gibt es auch eine separate Ausgabe, die sich Wein widmet. Die besten Restaurants im Punktesystem des Gau...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
By Gastro.de Team Posted on 10-03-2010
Die Geschichte der PastaUm die Entstehung der Nudeln ranken sich viele Geschichten und Legenden. Wie so vielem, verdanken wir wohl auch die „Erfindung" der Pasta eher dem Zufall. Das älteste überlieferte Nudelrezept stammt aus Asien. Auf einem bereits über 4000 Jahre alten Pergament findet man das Rezept für ein Gericht aus Hühnerfleisch und Nudeln, welche aus Weizenmehl, Eiern und Wasser zubereitet werden. Aber auch am Mittelmeer war die Pasta nicht unbekannt. Schon die Etrusker bildeten im 4 Jahrhundert v. Chr. auf Grabreliefs Nudelhölzer, Mehlbeute...

Search for blog

Tags