Ein Champagner Cocktail der besonderen Art. Vor allem der Karamellsirup gibt beim Champagner Cocktail Philipp zum Bock den vorherrschenden Geschmacks-Ton an und macht den Drink zu einem wahren Erlebnis.
800 g Pfirsiche
250 g frische Himbeeren
1/2 St Orange (Bio; davon Saft und abgeriebene Schale)
50 ml Vanillelikör
1 Fl trockener Weißwein (750 ml; gut gekühlt)
2 Fl Crèmant (à 750 ml; gut gekühlt)
Buck's Fizz ist nach dem Buck's Club in London benannt wo der Drink erfunden wurde. Einer der dortigen Barmänner namens McGarry servierte 1921 den ersten Buck's Fizz ever. Die Mischung aus Orangensaft und Champagner wird besonders oft bei festlichen Anlässen als alkoholarme Alternative angeboten. 1981 benannte sich eine recht erfolgreiche englische ...
Der Ritz Cocktail kann je nach Zutaten wohl einer der teuersten Cocktails der Welt sein. Benannt wurde er nach dem Schweizer Hotelier Cäsar Ritz (1850-1918), der schon mit seinem ersten Hotel am Place Verdôme in Paris neue Maßstäbe für Luxus setzte. Besonders luxuriös wird der Ritz Cocktail, wenn man ihn nach dem Rezept von dem Star-Bartender ...
Der Ohio ist ein klassischer, aromatischer Cocktail, den man wahlweise mit Sekt oder Champagner mixt. Wichtig: man benutzt einen kanadischen Whiskey, denn dieser ist leichter und zarter im Geschmack, als andere Whiskey-Sorten, was ihn zum Mixen besonders geeignet macht.
Der Kir Royal ist eine Variation des Kir. Im Gegensatz zum Kir trinkt man den Kir Royal nicht mit Wein sondern Champagner. Erfinder des Kir war Fèlix Kir,ehemals Bürgermeister von Dijon. Durch ihn wurde der Kir in Frankreich bekannt. In den 80er Jahren wurde der Kir über die französischen Grenzen hinaus bekannt. Besonders in der Münchener Schickeria ...