Die Sangria ist ein typisches Alkohol-Fruchtgetränk aus Spanien. Besonders bei Besuchern der spanischen Urlaubsinsel Mallorca ist die Sangria sehr beliebt. Hier mal ein Rezept für den Klassiker unter den Fruchtbowlen: Die Sangria.
Der Blue Hawai ahmt das Blau des Meeres der Urlaubsinsel nach. Durch seine cremige Konsistenz und die Zutaten ist der Blue Hawaii eine echte Colada. So wie die für die Cocktailkategorie namensgebende Piña Colada besteht auch die Basis des Blue Hawaii aus Rum, Ananassaft und Kokosnusscreme.
Der Waikiki ist nach einem Stadtteil von Honolulu benannt. Dieser fruchtige und exotische Cocktail lässt absolutes Hawai-Feeling aufkommen. Damit ist der Waikiki ein Muss für jede Sommerparty.
Der Mai Tai ist ein klassischer Tiki-Drink. Angeblich ist der Mai Tai von Victor Bergeron alias Trader Vic 1944 in Oakland, für zwei Freunde aus Tahiti, das erste Mal gemixt worden. Diese riefen vor lauter Begeisterung: "Mai Tai Roa Ae" was bedeudet: "Nicht von dieser Welt - Das Beste". Aber auch Donn Beach, der die erste Bar im Tiki-Style eröffnete ...
Der Aperitif Cosmopolitan ist ein Shortdrink, der das erste mal 1930 in dem Buch Pioneers of Mixing Gin at Elite Bars namentlich erwähnt wird, in seiner heutigen Form jedoch ganz anders gemixt wird. Charakteristisch für den modernen Cosmopolitan ist die Verwendung von zitronenaromatisierten Wodka. Der Cocktail wurde Ende der 90er Jahre äußerst poppulär, ...
Eine Siedlung auf Kuba, im näheren Umland von Santiago de Cuba, gab dem tropischen Coktail seinen Namen. Das Orginalrezept existiert seit 1898. Der Daiquiri war einer der Lieblingsdrinks von Ernest Hemingway, der ihn aber in der Variante des Papa Doble bevorzugte. In diesen kommt die doppelte Menge Rum, Grapefruitsaft und der Zuckersirup wird mit Maraschino-Likör ...