Der Cuba Libre (span.Freies Kuba) wurde um 1900 in Havanna erfunden. Nach Ende des Spanisch-Amerikanischen Krieges, stießen US-amerikanische Soldaten mit einer Mischung aus Limonade, Rum und Limettensaft auf die "Befreiung" Kubas an.
Die Popularität des Drinks in Europa, nahm nach dem Ende des zweiten Weltkriegs, durch den damaligen Hit der Andrew ...
Eine Siedlung auf Kuba, im näheren Umland von Santiago de Cuba, gab dem tropischen Coktail seinen Namen. Das Orginalrezept existiert seit 1898. Der Daiquiri war einer der Lieblingsdrinks von Ernest Hemingway, der ihn aber in der Variante des Papa Doble bevorzugte. In diesen kommt die doppelte Menge Rum, Grapefruitsaft und der Zuckersirup wird mit Maraschino-Likör ...
Der Dark Secrets Cocktail ist ein typischer Frauencocktail. Er schmeckt cremig und hat einen leichten Geschmack nach Kaffee. Allerdings ist hier auch Vorsicht geboten: Der Dark Secrets wird mit viel Alkohol zubereitet ;-)
Statt Champagner oder Sekt wird beim Cocktail Dawn auch gerne mal Fruchtschaumwein verwendet. Dadurch bekommt der Cocktail immer eine neue Farbe, je nach Kreation. Besonders die Kreation zwischen Sherry und Limettensaft gibt dem Dawn einen besonderen Geschmack.
Der Diana ist wie die Göttin, deren Namen er trägt. Dieser Cocktail ist die bitter-süße Versuchung. Hitze und Kälte vereinen sich in diesem Cocktail wie in der römischen Göttin der Jagd und des Modens.
Der Dolce Amaro ist das neueste Kultgetränk aus dem Hause Averna. Der Averny ist ein bittersüßer Kräuterlikör aus Sizilien. Beim Dolce Amaro wird der Averna mit dem Klassiker der Italienischen Kaffeeküche - dem Espresso - verbunden. Der beigefügte Orangenlikör sorgt für eine feine Fruchtnote. Die passende Süße wird dem Dolce Amaro vom Rohzuckersirup ...