Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

100 Tropfen im Angebot: Zeller-Hotel + Restaurant eröffnet Emmas Weinbar

100 Tropfen im Angebot: Zeller-Hotel + Restaurant eröffnet Emmas Weinbar
Foto: Max.PR

Kahl. Das Zeller – Hotel + Restaurant in Kahl bietet jetzt eine Anlaufstelle für Weinliebhaber an. Man hat dafür auf dem Nachbargrundstück ein zusätzliches Gebäude errichtet. Im Erdgeschoss befindet sich die neu eröffnete „Emmas Weinbar“. Serviert wird rund um die moderne Bar – etwa 50 Gäste finden hier an Tischen oder auf Barhockern Platz, hinzu kommen noch einmal so viele Plätze auf der angeschlossenen Terrasse mit Sonnenschirmen, die auch zum gemütlichen Genuss auf Sitzstufen aus Holz einlädt.

„Modern, offen und farbenfroh ist es geworden“, freut sich Inhaberin Alexandra Schleunung, deren Großmutter „Emma“ hieß und an die so erinnert werden soll. Rund 100 Weine – ausschließlich aus Deutschland, mit einem Fokus auf junge Weingüter und junge Winzer – finden sich auf der „lebendigen“ Karte, denn das Angebot „wird immer wieder ergänzt oder ausgetauscht“. Gelagert werden die Flaschen im alten Gewölbekeller des ursprünglichen Hauses, der erhalten blieb.  „Mit unserer neuen Weinbar – räumlich vom Hotel getrennt und mit eigenem Eingang – möchten wir nicht nur Hotelgäste ansprechen, sondern insbesondere auch Nachbarn, Menschen aus und der Region um Kahl sowie Weinliebhaber begeistern“, erklärt Alexandra Schleunung. „Um es auch Neueinsteigern in Sachen Wein einfach zu machen, haben wir die Karte in die drei Kategorien ‚Spaß’, ‚Tradition’ und ‚Leidenschaft’ eingeteilt. 

Neben den Rebengewächsen – die beiden Hausweine heißen „Cuvée Emma“ (weiß) und „Cuvée Alfred“ (rot), benannt nach den Großeltern von Alexandra Schleunung – finden die Gäste in Emmas Weinbar auch Softgetränke und Biere wie Tegernseer Hell, Schneider Weise, das Bio-Pils des lokalen Brauhauses Bergmann sowie ein saisonal wechselndes Bier auf der Karte. Zudem wurde eine offene Küche installiert. Hier werden zwei täglich wechselnde Tagesgerichte, ein Tagesdessert, verschiedene Pfannengerichte sowie kleinere Mahlzeiten wie Salate oder Brotzeitteller zubereitet. Alle Zutaten kommen – soweit möglich – direkt aus der Region. Auch soll die neue Bar als Location für Kochkurse genutzt werden – dafür gibt es einen freistehenden Tresen, in dem sich zwei versenkbare Kochfelder befinden.

Emmas Weinbar hat dienstags bis samstags von 17 bis 24 Uhr geöffnet,

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register