10 Jahre Lufthansa Star Chefs |
Die Lufthansa feiert das zehnjährige Bestehen ihres „Star Chefs“-Programms. Bereits seit 2000 bietet die Lufthansa ihren First und Business Class Kunden auf Langstreckenflügen den Luxus von „Star Chefs“ bekocht zu werden.
Internationale wie nationale Küchenchefs von höchstem Renommee kreieren im zweimonatigen Wechsel Menüs für die Fluggäste. Bis diese von „Star Chefs“ entwickelten Menüs allerdings auf den Tellern der Reisenden landen, brauch es schon einige Zeit. Die LSG Sky Chefs, ein Tochterunternehmen der Lufthansa, das für das Catering an Bord zuständig ist, muss die vom Sternekoch entwickelten Menüs in großer Menge nachkochen und flugtauglich verpacken. Nach einer ersten Präsentation, legen die „Star Chefs“ für den letzten Schliff noch einmal Hand an, bevor sie die Flugspeisekarte unterschreiben und ihre Kreationen mit der Lufthansa abheben.
Eines der aktuellsten Menüs stammt von Hyo Nam Park, dem Chefkoch des Millennium Hilton Seoul. Auf der Strecke Korea Deutschland können Business und First Class Passagiere der Lufthansa ab März seine klassische, französische Kost, welche er mit asiatischen Geschmacksnoten in die Moderne überführt, genießen.
Zur Feier von zehn Jahren Lufthansa „Star Chefs“ dürfen die Kunden im „Miles & More“-Forum über ihre favorisierten Menüs für die Langstreckenflüge zwischen September und Oktober 2010 abstimmen. Im März läuft die Abstimmung für die Business Class und im April die für die First Class. Zur Wahl stehen jeweils acht Vorspeisen, zwölf Hauptgänge und sechs Desserts.