Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

1. Deutsche Heimkoch-Tagung

Den wichtigsten Berührungspunkt der verschiedenen Leistungsbereiche im Heim bietet eindeutig die Esskultur. Dreimal täglich treffen die verschiedenen Bereiche - Heimbewohner, Küche, Pflege und Hauswirtschaft - zu den Essenszeiten zusammen. Gerade hier bestehen hervorragende Ansätze, gemeinsame Sache zu machen: mit dem Ziel, die verschiedenen Intentionen zu verknüpfen und aus Schnittstellen Nahtstellen zu machen.

Esskultur als integratives Konzept kann wahre Wunder wirken“, betont Markus Biedermann, eidg. dipl. Küchenchef und Gerontologe. Der Schweizer begleitet die Tagung inhaltlich und stellt in seinem Vortrag wichtige Grundsätze der Kostformen und die Chancen des Verpflegungskonzeptes „Fingerfood“ vor. Weitere Themen sind unkonventionelle Empfehlungen gegen Mangel- und Fehlernährung im Alter von Dr. Daniela Schlettwein-Gsell, Universität Basel. Prof. Dr. Thomas Klie, Ev. FH Freiburg, gibt Antworten auf juristische Fragestellungen für die Heimküche. Erich Schützendorf, Experte für Fragen des Alterns, fordert mehr Sinnesfreuden in Küche und Pflege. Warum und wie Mitarbeiter nicht mehr verrichtungsorientiert, sondern bewohnerorientiert denken, erläutert Karin Beuting-Lampe, Hauswirtschaftliche Betreibsleiterin, Wesel. Darüber hinaus stellt Martina Feulner vom Deutschen Caritasverband Freiburg, ein bewohner-orientiertes hauswirtschaftliches Handlungskonzept vor. Wesentliche Bausteine zur Teamentwicklung und erste Erfahrungen mit esskulturellen Projekten in der Gerontopsychiatrie runden das breite Themenspektrum ab.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register