Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

2,3 Millionen Hektoliter: Pfälzer Winzer schließen Weinjahr 2014 ab

Vote Up (1)
Vote Down (0)
Posted on 09-12-2014
tag
2,3 Millionen Hektoliter: Pfälzer Winzer schließen Weinjahr 2014 ab
Foto: Pfalzwein e.V.

Neustadt an der Weinstraße. Winzer aus der Pfalz rechnen im schwierigen Weimjahr 2014 mit einer Gesamt-Erntemenge von 2,3 Millionen Hektolitern. Die Weingüter und Winzergenossenschaften aus der Region hätten ein turbulentes und arbeitsintensives Weinjahr hinter sich, teilte "Pfalzwein e.V." mit.

"Die Pfälzer Weinbaubetriebe haben ein sehr wechselvolles Jahr erlebt, mit teilweise ungewöhnlichen Herausforderungen. Am Ende aber wurden Trauben mit einer sehr guten physiologischen Reife eingebracht, die Basis für genussvolle Erlebnisse mit Pfälzer Wein ist also gelegt", so die Vorsitzende der Pfalzwein-Werbung, Landrätin Theresia Riedmaier beim "Herbstlichen Kamingespräch" in der Vinothek Isler in Neustadt-Diedesfeld.

Die Weine seien vielversprechend. Man könne vor allem sehr fruchtbetone, frische und harmonische Weine erwarten, sagte Edwin Schrank, Präsident des Weinbauverbands Pfalz. Das Weinjahr sei ein "Testlauf für die Leistungsfähigkeit der Betriebe, die sich immer wieder auf neue Besonderheiten einstellen mussten - und das bestens gemeistert haben." Die gesamte Erntemenge wird mit 2,3 Millionen Hektolitern beziffert. Dies entspricht in etwa dem langjährigen Durchschnitt. Im Vorjahr war noch eine kleinere Ernte erreicht worden.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register