Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

77-Jähriger starb an Salmonellose

Eine der mehr als 2.300 Salmonellenarten die bei Menschen heftige Bauchschmerzen, Erbrechen, Kopfschmerzen und Fieber verursachen können, finden sich vor allem in zu kurz gebratenem Fleisch, Rührei oder Pudding. Etwa jede 1 000. Infektion verläuft tödlich. Ende Juni wurde eine Bonner Geburtstagsgesellschaft von den gefährlichen Bakterien heimgesucht. Am 6. Juli starb einer der Gäste, laut Gesundheitsamt Bonn an Salmonellose.

Nach Ermittlungen die von der Stadt durchgeführt wurden, stellte man fest, dass nach der Feier von den 70 Geburtstagsgästen 25 an Salmonellen erkrankt sind. Man untersuchte dieses und kam zu dem Schluss, dass sich die Salmonellen wohl in der Nachspeise (Schokoladenmousse) befunden haben mussten, da alle Betroffenen davon gegessen hatten. Die Veranstalter weisen alle Vorwürfe von sich, da sie davon ausgehen, dass ein mit Salmonellen befallenes Ei für die Zubereitung der Mousse verwendet wurde und dafür wäre der „Erzeuger“ der Eier verantwortlich.

Trotzdem wurde inzwischen ein Verfahren wegen fahrlässiger Tötung von der Staatsanwaltschaft Bonn eingeleitet und auch das Ordnungsamt der Stadt Bonn habe Anzeige erstattet, wie eine Sprecherin der Stadt mitteilte.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register