Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere tollen
Eine der mehr als 2.300 Salmonellenarten die bei Menschen heftige Bauchschmerzen, Erbrechen, Kopfschmerzen und Fieber verursachen können, finden sich vor allem in zu kurz gebratenem Fleisch, Rührei oder Pudding. Etwa jede 1 000. Infektion verläuft tödlich. Ende Juni wurde eine Bonner Geburtstagsgesellschaft von den gefährlichen Bakterien heimgesucht. Am 6. Juli starb einer der Gäste, laut Gesundheitsamt Bonn an Salmonellose.
Nach Ermittlungen die von der Stadt durchgeführt wurden, stellte man fest, dass nach der Feier von den 70 Geburtstagsgästen 25 an Salmonellen erkrankt sind. Man untersuchte dieses und kam zu dem Schluss, dass sich die Salmonellen wohl in der Nachspeise (Schokoladenmousse) befunden haben mussten, da alle Betroffenen davon gegessen hatten. Die Veranstalter weisen alle Vorwürfe von sich, da sie davon ausgehen, dass ein mit Salmonellen befallenes Ei für die Zubereitung der Mousse verwendet wurde und dafür wäre der „Erzeuger“ der Eier verantwortlich.
Trotzdem wurde inzwischen ein Verfahren wegen fahrlässiger Tötung von der Staatsanwaltschaft Bonn eingeleitet und auch das Ordnungsamt der Stadt Bonn habe Anzeige erstattet, wie eine Sprecherin der Stadt mitteilte.
Comments
There are no comments to this news. Be the first one!
Search for news
Empfehlungen
Press distributor
If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de