Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Abschied: Harald Wohlfahrt verlässt Schwarzwaldstube

Abschied: Harald Wohlfahrt verlässt Schwarzwaldstube
Foto: René Riis

Baiersbronn. Ein Generationenwechsel steht in der legendären Schwarzwaldstube an. Im Juni übergibt Spitzenkoch Harald Wohlfahrt nach Informationen des Magazins Capital und der Allgemeinen Hotel und Gaststättenzeitung (AHGZ) nach 37 Jahren als Küchenchef die Küchenleitung des 3-Sterne-Restaurants im Hotel Traube Tonbach in Baiersbronn an seinen langjährigen Souschef Torsten Michel. 

Den 39-Jährige hat Wohlfahrt seit mehr als zehn Jahren auf seinen neuen Posten  vorbereitet. Der 61-jährige Wohlfahrt ist ein Koch der absoluten Extraklasse. E verteidigt seit 25 Jahren drei Sterne, die höchste kulinarische Auszeichnung des weltberühmten Guide Michelin. Außerdem waren fünf der zehn 3-Sterne-Köche in Deutschland bei ihm tätig. Insgesamt haben 80 Sterne den Ursprung in seiner Küche.

Der gebürtige Dresdner Torsten Michel steht seit 2004 in der Schwarzwaldstube am Herd und wurde bereits Ende 2005 von Wohlfahrt zu seinem Nachfolger auserkoren. Seit dem hat ihn Wohlfahrt intensiv auf diesen Schritt vorbereitet. Wohlfahrt selbst fällt der Abschied von der Schwarzwaldstube nicht wirklich leicht. So erklärte er gegenüber Capital: „In der Schwarzwaldstube steckt mein ganzes Leben. So einfach ist es nicht, sich zu trennen.“ Zur Ruhe setzen will sich der Küchenprofi allerdings noch nicht. So bleibt er der Traube Tonbach weiterhin erhalten. Sein Nachfolger Michel hat sich zum Ziel gesetzt, die Küche im Sinne seines Mentors weiterzuführen und vor allem die drei Sterne zu verteidigen.

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register