Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Absinth, der In-Drink des Sommers

In europäischen Szenebars findet der Absinth derzeit rasenden Absatz bei der wachsenden Anzahl von Anhängern. Lange war der hochprozentige Wermut-Cocktail in Europa verboten. Absinth Trinker beschreiben die Wirkung des Cocktails damit, dass zuerst die Zunge betäubt wird, anschliessend der Hals brennt und sich im ganzen Mund bitterer Geschmack verbreitet. Dies schreckt aber echte Absinth-Fans nicht ab und so kommt es, dass dieses Getränk dem beliebten Caipirinha so langsam den Rang abläuft. Oscar Wilde, prominenter Absith-Geniesser, beschrieb den Genuss des Absinth folgendermassen: "Das erste Stadium ist wie normales Trinken, im zweiten fängt man an, ungeheuerliche, grausame Dinge zu sehen, aber wenn man es schafft, nicht aufzugeben, kommt man in das dritte Stadium, in dem man Dinge sieht, die man sehen möchte, wundervolle, sonderbare Dinge". Wer Angst hat, die Bargäste würden vom Genuss des Absinthes merkwürdige Reaktionen an den Tag legen, kann beruhigt sein. Die heutigen erhältlichen Mischungen sind wesentlich niedriger dosiert als zu Oscar Wilde´s Zeiten und werden auch gründlicher kontrolliert. Ammenmärchen, das Absinth blind macht, gehören der Vergangenheit an. Dies war früher der Fall, als er noch gepanscht, mit unreinem Alkohol versetzt wurde und in Bleifässern aufbewahrt wurde. Heute dürfen Absinth Getränke nur unter Einhaltung der von der neuen EU-Norm vorgegebenen Höchstwerte an Neurotoxin Thujon (psychoaktiver Wirkstoff des Wermuts) hergestellt und vertrieben werden. Erlaubt sind bis zu zehn Milligramm Thujon pro Liter. Der derzeitige Absinth-Boom sorgt für rege Nachfrage bei den Lieferanten. In keiner Szene-Bar sollte dieses Trendgetränk mehr fehlen. Absinth können Sie auch über unseren Onlineshop beziehen.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register