Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Abwechslung in der Winterküche – Spinat aus der Tiefkühltruhe

Abwechslung in der Winterküche – Spinat aus der Tiefkühltruhe
Foto: BOGK

Düsseldorf. Eigentlich ist der Frühling nicht mehr so weit entfernt: doch manchmal hat der Winter einen langen Atem. Manchen vergeht der Spaß an den üblichen Wintergerichten und Kohlsorten. Dabei lässt sich auch in die Winterküche Abwechslung bringen – zum Beispiel mit Spinat aus der Tiefkühltruhe. Das berichtet der Bundesverband der obst-, gemüse- und kartoffelverarbeitenden Industrie in einer Pressmeldung.

Der Spinat zählt zu den beliebtesten Tiefkühlgemüsen überhaupt. Die grünen Blätter haben eigentlich von Frühsommer bis Spätherbst Saison. Aber auch tiefgekühlt entgehen einem die vielen benötigten Vitamine und Nährstoffe nicht. Gerade in der kalten Jahreszeit bieten sich heiße Suppen als gesunde Aufwärmer an. Mit Blattspinat aus der Tiefkühltruhe lässt sich das ganz einfach zaubern – zum Beispiel als Spinat-Crèmesuppe verfeinert mit Zitronensaft.

Tiefgekühltes Gemüse habe oft mehr Vitamine und Nährstoffe als Gemüse, welches um die halbe Welt geschifft wurde und dann im Supermarkt liegt, so der „BOGK“. Weiterer Vorteil der Variante: man verwendet nur soviel wie man auch braucht und verstaut den Rest wieder in der Truhe. Spinat ist reich an Eisen und Calcium und enthält auf 100 Gramm 38 Milligramm Vitamin C. Dies entspricht rund 40 Prozent des Tagesbedarfs.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register