Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Acht Mal der Goldene Preis

Die DLG in Frankfurt am Main ist eine der wichtigsten Organisationen, wenn es um die Bewertung von Lebensmitteln geht. Jedes Jahr werden über 20.000 Produkte aus dem In- und Ausland untersucht. Die DLG prüft Fleischerzeugnisse, Tiefkühlprodukte, Fertiggerichte, Feinkost, Brot und Backwaren, Molkereiprodukte, Wein, Bier, Spirituosen, alkoholfreie Getränke, Mineral- und Tafelwasser.

Bei den DLG-Wettbewerben geht es darum, technologisch besonders gelungene Produkte zu erkennen und zu prämieren. Als Kriterien gelten vor allem eine sorgfältige Rohstoffauswahl und die optimale Verarbeitung und Zubereitung.

Im Zentrum der Prüfung steht die sensorische Analyse. Diese wissenschaftlich abgesicherte Methode ermöglicht es, die Qualität von Lebensmitteln zuverlässig zu bestimmen. Dabei werden strenge Standards zugrunde gelegt, die über viele Jahrzehnte ständig weiterentwickelt wurden. In den Prüfungen geht es um die Frage, ob die Lebensmittel den hohen Qualitätsansprüchen der DLG - und damit dem Verbraucher - entsprechen.

Gold haben die flüssigen KNORR Fonds zum Verfeinern in den Varianten Fisch, Huhn, Hummer und Kalb gewonnen, Silber ging an den KNORR Fond zum Verfeinern in der Geschmacksrichtung Rind. Ebenfalls Gold ging an das KNORR Primerba Kräuter-Feinwürzmittel Ingwer, die pastöse KNORR Gourmet Bouillon Rind und die KNORR Kraftbouillon Steinpilz.

Bestätigt sah sich auch Produktentwickler Volker Jonas: "Die Auszeichnungen der letzten Jahre und auch der diesjährige Erfolg zeigen, dass unsere konsequente Qualitätspolitik und ständige Aktualisierung der Produkttechnologie der richtige Weg war, ist und auch weiterhin sein wird."

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register