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Die DLG in Frankfurt am Main ist eine der wichtigsten Organisationen, wenn es um die Bewertung von Lebensmitteln geht. Jedes Jahr werden über 20.000 Produkte aus dem In- und Ausland untersucht. Die DLG prüft Fleischerzeugnisse, Tiefkühlprodukte, Fertiggerichte, Feinkost, Brot und Backwaren, Molkereiprodukte, Wein, Bier, Spirituosen, alkoholfreie Getränke, Mineral- und Tafelwasser.
Bei den DLG-Wettbewerben geht es darum, technologisch besonders gelungene Produkte zu erkennen und zu prämieren. Als Kriterien gelten vor allem eine sorgfältige Rohstoffauswahl und die optimale Verarbeitung und Zubereitung.
Im Zentrum der Prüfung steht die sensorische Analyse. Diese wissenschaftlich abgesicherte Methode ermöglicht es, die Qualität von Lebensmitteln zuverlässig zu bestimmen. Dabei werden strenge Standards zugrunde gelegt, die über viele Jahrzehnte ständig weiterentwickelt wurden. In den Prüfungen geht es um die Frage, ob die Lebensmittel den hohen Qualitätsansprüchen der DLG - und damit dem Verbraucher - entsprechen.
Gold haben die flüssigen KNORR Fonds zum Verfeinern in den Varianten Fisch, Huhn, Hummer und Kalb gewonnen, Silber ging an den KNORR Fond zum Verfeinern in der Geschmacksrichtung Rind. Ebenfalls Gold ging an das KNORR Primerba Kräuter-Feinwürzmittel Ingwer, die pastöse KNORR Gourmet Bouillon Rind und die KNORR Kraftbouillon Steinpilz.
Bestätigt sah sich auch Produktentwickler Volker Jonas: "Die Auszeichnungen der letzten Jahre und auch der diesjährige Erfolg zeigen, dass unsere konsequente Qualitätspolitik und ständige Aktualisierung der Produkttechnologie der richtige Weg war, ist und auch weiterhin sein wird."
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