Achtes - Althoffs Festival der Meisterköche - auf Schloss Bensberg |
Bergisch Gladbach. Für die Besucher des Althoffs Festival der Meisterköche kochten am vergangenen Sonntag insgesamt 30 Michelinsterne. Verteilt auf 17 Spitzenköche, die darüber hinaus mit 249 Gault Millau Punkten aufwarten konnten. 800 Gäste, unter denen sich auch Prominente wie Rainer Calmund und Marie Louise Marjan befanden, versammelten sich im Grandhotel Schloss Bensberg in Bergisch Gladbach, um sich bei diesem kulinarischen Großevent verwöhnen zu lassen.
Thomas H. Althoff, Geschäftsführer der gastgebenden Althoff Hotel & Gourmet Collection, erklärte zum großen Erfolg, der bereits zum achten Mal stattfindenden Veranstaltung: "Das Festival der Meisterköche, das jedes Jahr traditionell am letzten Augustwochenende stattfindet, zählt mittlerweile zu einem der festen Termine im Gourmet-Kalender."
Das Festival startete mit einem Champagnerempfang um wartete beim „Walking Lunch“ mit raffinierten Gerichten aus renommierten europäischen Küchen aus. Küchenchef des Hotel-Restaurants Vendome, Joachim Wissler, Christian Jürgens vom Restaurant Überfahrt, Nils Henkel vom Gourmettempel Lerbach, William Drabble und Thierry Thiercelin als Chefkoch der Villa Belrose beeindruckten mit ihren besten Kreationen an den verschiedenen Stationen. Dazu konnten die Gäste die Weine exquisiter Weingüter aus dem Rheingau, Sizilien und der Toskana genießen und zum Abschluss servierte der Küchendirektor des Hotels, Marcus Graun, ein orientalisches Dessertbuffet.