Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Ahle Wurst: Landfleischerei Neumeier erhält DLG Auszeichnung

Ahle Wurst: Landfleischerei Neumeier erhält DLG Auszeichnung
Ahle Wurst

Walburg. „Ahle Wurst“ ist eine Spezialität aus Nordhessen. Je nach Dialekt nennt man sie auch Ahle Wurscht, Ahle Worscht, Ahle Worschd oder auch Rote Wurst. Im Rahmen der diesjährigen BioFach Messe erhielt die Landfleischerei Neumeier (Walburg) für ihre Ahle Wurscht in der Kategorie Bio-Lebensmittel die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft)-Medaille in Silber. Für die Auszeichnung nahm man mehr als 1.000 Produkte unter die Lupe. Dies berichtet die Landfleischerei Neumeier in einer Pressemeldung.

Inhaber Carsten Neumeier zeigt sich aufgrund der Prämierung zufrieden: „Es freut uns natürlich sehr, dass wir auch von dieser Stelle ein positives Feedback zu unseren hochwertigen Produkten erhalten. Unsere Kunden loben unter anderem unsere Ahle Wurscht stets in den höchsten Tönen und wir bekommen regelmäßig Nachrichten, die uns besten Geschmack bescheinigen. Eine DLG Prämierung sehen wir nun aber sozusagen als i-Tüppfelchen." Die Landfleischerei produziert laut eigener Aussage ihre Wurstwaren, darunter auch die „Salami-Spezialität" Ahle Wurst, mit den Mitteln aus alter Tradition. Dies bedeutet zum Beispiel, dass die verwendeten Schweine aus der unmittelbaren Umgebung stammen sowie selbst geschlachtet und verarbeitet werden. Zudem verzichte man auf Gluten und Geschmacksverstärker.

Petra Krause, Projektleiterin der DLG-Qualitätsprüfung, sagte zur Auszeichnung: „Mit den erzielten Medaillen dokumentiert das Unternehmen, dass es zu den Qualitätsführern unter den Herstellern zählt." „Ahle“ bedeutet im nordhessischen Dialekt „alte“: damit wird angezeigt, dass es sich um eine lange gereifte Wust dreht. Das Produkt besteht aus Schweinemuskelfleisch und Schweinespeck und wird mit verschiedenen Gewürzen hergestellt.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register