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Ahoi!: Rheinisches Muschel-und Backfischfest in Köln

Ahoi!: Rheinisches Muschel-und Backfischfest in Köln
Foto: Gritt Ockert

Köln. Liebhaber von Muschel- und Fischspezialitäten können sich jetzt schon einen Termin vormerken. Vom 23. bis 25. September dreht sich im Kölner Rheinauhafen alles um Meeresspezialitäten. Dann wird vor dem Schokoladen-museum und direkt am Rhein das „Rheinische Muschel- und Backfischfest am Schokoladenmuseum Köln“ gefeiert. 

An jeder Ecke warten Genüsse wie nach Rheinischer Art zubereitete Miesmuschel, frischen Backfisch, Kibbeling, Garnelen, Flammlachs und Matjes pur. Dazu gibt es Fischsalate, Marinaden, Brat- und Rosmarinkartoffeln, hausgemachten Kartoffelsalat, Rievkooche und belgische Pommes Frites.Zu den Muschel- und Fischgerichten werden Früh Kölsch, Oude Genever und Bessen Genever ausgeschenkt. Winzer aus deutschen Anbaugebieten sind mit ihren feinen Tropfen auch mit von der Partie.

Die musikalische Unterhaltung darf hier auch nicht fehlen: Stündlich sorgt Live-Musik mit Shanty-Chören aus Deutschland, zum Beispiel mit dem „1. Kölner Shanty Chor“ oder dem Shanty-Chor „Rheinmöven Köln“, für die passende Stimmung zum maritimen Genuss.

„Mit diesem schönen Fest am Rhein direkt vor dem Schokoladenmuseum werden wir für unvergessliche Gaumenfreuden rund um Muscheln, Backfisch und andere Meeresfrüchte sorgen“, verspricht Veranstalter Joseph Nieke, der bereits seit vier Jahren erfolgreich im Rheinauhafen die Weinwoche auf dem Harry-Blum-Platz organisiert. 

Offiziell eröffnet wird des Rheinische Muschel- und Backfischfestes am Freitag, 23. September, um 12 Uhr mit Veranstalter Joseph Nieke und prominenten Gästen. Danach ist das Fest am Freitag bis 22 Uhr, Samstag 12 bis 22 Uhr und Sonntag von 12 bis 21 Uhr geöffnet. Der Eintritt ist frei. 


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