Ahornsirup: Vermont Maple Festival feiert rundes Jubiläum |
Köln. Alles Ahornsirup: Das renommierte Vermont Maple Festival im Nordosten der Vereinigten Staaten von Amerika feiert in diesem Jahr bereits den 50. Geburtstag. In Neuengland zählt der klebrige Sirup zu den Grundnahrungsmitteln. Im Bundesstaat Vermont werden jedes Jahr rund drei Millionen Liter an „Maple Sirup“ produziert.
Wie „Discover New England“ mitteilte, steigt das diesjährige Vermont Maple Festival vom 22. bis 24. April in der malerischen Gemeinde St. Albans am Ufer des Lake Champlain. Bereits zum 50. Mal wird dann dem Exportschlager Neuenglands gehuldigt. Besucher können sich auf Musikdarbietungen, Kochvorführungen, Besichtigungstouren durch die Sugarhouses und Verkaufsstände mit Kunsthandwerk freuen.
Urlauber und Reisende haben während der Erntezeit im Nordosten die Möglichkeit, dem Produktionsprozess beizuwohnen. Im Zeitraum zwischen Mitte Februar und Mitte April zapfen Bauern mit Eimern, Schläuchen und speziellen Bohrern die Ahornbäume an und gewinnen so den begehrten Saft. Anschließend wird er stundenlang gekocht und verarbeitet.