Alles übers Fleisch: Meat Master Class von Otto Gourmet und Beef! |
Heinsberg. Fleischliebhaber aufgepasst. Wer wissen will, wie man Fleisch am besten zubereitet, der kann an einem neuen Kurs vom Fleischversandunternehmen Otto Gourmet und dem Magazin „Beef!“ teilnehmen. Ab April wird die Meat Master Class in sechs deutschen Städten umfangreiches Wissen rund ums Fleisch vermitteln.
In der Meat Master Class dreht sich alles um gutes Fleisch. Was genau macht es aus? Wie beeinflussen Faktoren wie Züchter, Fütterung oder Reifung den Geschmack? Warum schmecken verschiedene Cuts vom gleichen Tier trotzdem unterschiedlich? In kleiner Runde erfahren Fleischfans all das über Fleisch, was sie immer einmal wissen wollten. Natürlich darf auch geschlemmt werden. Eine große Fleischquerverkostung mit etwa 20 verschiedenen Cuts sorgt für Genuss. Vier der Cuts werden als raffinierte Flying Gerichte serviert. So können sich die Fleischfans durch die verschiedenen Fleischsorten probieren.
Neben der Meat Master Class gibt es auch zwei Zerlegekurse Hier zerlegen die Teilnehmer unter der Anleitung der Profis eine Rinderpistole. Außerdem produzieren sie selbst Mini-Burger, Bratwürste und andere Gerichte Ein mehrgängiges Menü, das gemeinsam zubereitet wird, ist das kulinarische Highlight des Kurses .Jeder Kurs findet in einer besonderen Location statt. Für die Zerlegekurse geht es in das Fleischkompetenz Zentrum von Otto Gourmet nach Heinsberg und in den „Stoi“von Wagyu-Züchter Ludwig „Lucki“ Maurer. Die Termine und die Möglichkeit zur Anmeldung gibt es auf der Webseite von Otto Gourmet.